expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 22 de setembro de 2013

Doces de amora silvestre,morango e cereja


Adoro frutos vermelhos!!!
Após alguns dias de ausência, cá estou com uma receita muito particular…pois são 3 doces de frutos diferentes, apenas a Pitada Indiscreta difere em todos eles.
As amoras foram colhidas aqui na quinta, assim como as cerejas e os morangos.
Com tanta doçura, aqui vos presenteio com a base da minha "doce" receita, cada um fará as quantidades que entender, seguindo sempre este principio de quantidades. 
Os meus doces saíram mesmo bem como podem ver, devidamente documentados com as fotos, que partilho com todos vocês…3 de cada,porquê? porque gosto!


AMORA SILVESTRE



Amoras silvestres 

A confeccionar 

Doce de amora silvestre 

MORANGO




A confeccionar 

Doce de morango 

Textura muito boa 

CEREJA



A confeccionar 

Compota de cereja 

Compota ou Doce 

ingredientes

500gr de amoras/morangos/cerejas
250gr de açúcar
1 rodela de limão
1 pau de canela 
Pitada Indiscreta


preparação

Lavam-se os frutos muito bem lavados e no caso da cereja retirar o caroço com um alfinete de segurança.
Num tacho largo coloca-se ás camadas com o açucar e a Pitada Indiscreta e deixa-se marinar 3 a 4h.
Vai ao lume brando ferver até fazer estrada +ou- 45m.

Na compota de morango eu amasso os morangos com um garfo,já a amora deixo inteira.No caso da cereja leva mais algum tempo, 1h30m +ou.

O tempo de fervura por norma tem que cada pessoa controlar, até fazer ponto de estrada,agora é óbvio que o tempo tem muito a ver com as quantidades também.


Pitada Indiscreta... curiosos?
Então aguardem pela nova publicação!



Bella|pseudónimo|


Sem comentários:

Enviar um comentário