expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 1 de abril de 2014

Pitada Indiscreta do enroladinho




Por excepção a Pitada Indiscreta do enroladinho, não é colocada na massa mas sim no recheio...
Junta-se ao leite uma vagem de baunilha, dá um toque subtil e um aroma macio...cliquem e fiquem a saber mais coisas sobre a vagem da baunilha .
Bella|pseudónimo|

segunda-feira, 31 de março de 2014

Enroladinho

Fiz o que havia pensando. Uma simples torta . Está longe de ser a torta mais bem "enroladinha" que já fiz… mas está dentro das mais agradáveis com toda certeza. 
Ingredientes simples e sabores delicados, sem muito trabalho.




ingredientes

4 ovos
2 cháv de açucar
½ cháv.de leite
2 cháv.de farinha

recheio

300ml de leite
2 colheres de açucar
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1 casca de limão
2 gemas de ovo
pitada indiscreta


preparação da massa

Envolvem-se todos os ingredientes pela configuração apresentada com a ajuda da batedeira durante 5m.
Unta-se um tabuleiro rectangular, incorpora-se a massa no mesmo e vai ao forno previamente aquecido a 180º, +ou- 20 a 30m.


preparação do recheio

Junte ás gemas o açúcar, a farinha maizena, a casca do limão e mistura-se tudo com um pouco de leite, depois de tudo envolvido, junta-se o restante leite,a pitada indiscreta e vai ao lume até engrossar… e está pronto o tradicional “Leite Creme”



Estenda um pano em cima da mesa polvilhado com açucar e desenforma-se o bolo em cima do mesmo. 
Recheia-se com o leite creme, que deve estar frio e enrola-se com algum cuidado…a massa muito fofa por vezes teima em partir,mas fica sempre muito bom.


Pelas fotos podem ver como fica, quanto á textura… nada melhor que experimentar a receita . 



Até já...com a Pitada Indiscreta.


Bella|pseudónimo|