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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Cheesecake de amoras silvestres

Após alguns dias de ausência cá estou com uma receita muito particular.

Como sabem há imensas receitas de cheesecake...mas esta tem um toque pessoal,um doce de amora feito propositadamente para este fim.As amoras foram colhidas mesmo aqui aqui na quinta.Costume fazer também com outros doces: framboesa, mirtilo, morango e cereja. A base é sempre a mesma.






Base:
200g de bolacha Maria
150g de margarina
½ limão em sumo 
pitada indiscreta

Recheio:
200g de queijo creme (usei philadelphia)
1 lata de leite condensado 
6 folhas de gelatina incolor
2 pacote de natas

Doce de amora:
0,500g de amoras
O,250g de açucar
1 pau de canela
pitada indiscreta

Junte os ingredientes todos e leve ao lume brando, ferver até fazer ponto de estrada +ou- 30m.

Base:
Triturar as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina derretida e a pitada indiscreta. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
Forrar a forma com aro com a mistura das bolachas, de modo a cobrir o fundo e pressionar.

Recheio:
Numa taça, juntar o queijo creme com o leite condensado e as natas. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água quente (pouca), por alguns minutos e depois juntar à mistura do queijo creme. Misturar tudo muito bem. 
Com cuidado verter o creme preparado para dentro da forma. Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Espalhar o doce de amora sobre o cheesecake e decorar com as amoras frescas!





Continuam curiosos não é? 
Então aguardem pela nova publicação com as pitadas indiscretas!Até lá...

Bella|pseudonimo|