expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 25 de janeiro de 2020

Sangria da Bela


A minha sangria é muito apreciada pela família e amigos mais chegados,no aniversário do marido em Julho, não pode faltar para bebericar logo com os aperitivos... está calor e como não fica muito alcoólica bebe-se muito bem geladinha.

Preparo a sangria numa panela ou numa taça grande de vidro, como somos  muitos e acaba por se manter mais fresca, depois cada um serve-se com uma concha que tenho em madeira,todos adoram e dizem que igual à minha não bebem em lado algum.

As quantidades são para um grupo de 12 pessoas,se desejar pode fazer metade.

Ingredientes:
1 garrafa e meia de vinho tinto
750ml de seven up
1 copo (água) de sumo de laranja natural
1/2 copo  "   de Martini branco
Pitada Indiscreta
2 maçãs verdes ou vermelhas
2 laranjas
2 pêras
10 morangos
algumas uvas abertas ao meio
3 paus de canela
5 colheres de açúcar amarelo
um raminho de hortelã fresca

Preparação:
Corte a fruta em pedaços pequenos, coloque na panela com o açúcar, o pau de canela, o martini, o sumo de laranja, a pitada indiscreta, alguma hortelã e envolva tudo, deixe macerar por 1 hora temperatura ambiente.
Junte cubos de gelo ao preparado, acrescente o vinho, a seven up, que devem estar a refrescar no frigorífico, por fim a restante hortelã.



Use um vinho do nosso Dão.Um vinho barato, pode estragar tudo!

A pitada indiscreta é já na próxima publicação!


Bella|pseudónimo|

terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Pitada indiscreta das bolachas de manteiga


Olá cá estou com a pitada indiscreta...é uma colher de café de bicabornato de sódio, a diferença é que ficam muito macias!
As minhas pitadas valem sempre a pena.



Bella|pseudónimo|

Bolachas de manteiga



Ingredientes:
4 ovos
250g açúcar
100ml leite
200g manteiga amolecida
0,800kg farinha
pitada indiscreta


Preparação:
Envolve-se tudo pela ordem apresentada.
Tender em cima do mármore enfarinhado, fazer bolinhas e achatar para formar a bolacha. 
Forrar tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno quente.

Muito bons para acompanhar com um chá quente !
São bolachas que ficam sequinhas e conservam-se por muito tempo.

A pitada indiscreta é já na próxima publicação.


Bella|pseudónimo|

Pudim de café

Caros leitores:
Esta é uma receita com história de uma grande amizade entre mim e a Tina a minha amiga de praia. Enviada por carta, pois na altura não existiam as redes sociais nem os telemóveis e o telefone fixo nem sempre funcionava!Esta receita traz muito boas lembranças...a nossa praia de Buarcos durante 6 anos de 1972 a 1978 só nos encontrávamos de ano a ano.É uma homenagem a nós.



Ingredientes :
250g açúcar
8 ovos

8 dl de leite
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher  de café de baunilha em pó
Uma colher sopa de manteiga

pitada indiscreta


Preparação:
Ferver o leite.Retirar do lume e juntar a baunilha.

Bater os ovos com o açúcar até fazer espuma, junte o café solúvel,
e o leite morno,mexendo bem e continuamente.
Untar forma com a manteiga.
Deitar preparado e cozer em banho maria, forno quente 200ºC  cerca de uma hora.Verificar cozedura.

Retirar do forno,colocar a forma numa grelha até arrefecer.
Depois de frio levar ao frigorífico por uma ou duas horas . Desenformar.
É um pudim de Verão,uma vez que é para servir frio!no entanto sabe bem em qualquer altura.



A pitada indiscreta é uma boa dose de amizade e saudade.




Bella|pseudónimo|

domingo, 19 de janeiro de 2020

Pitada indiscreta do bacalhau com natas


noz-moscada

A pitada indiscreta é mesmo uma boa pitada de noz moscada! Clique no link e fique a conhecer melhor!

A especiaria veio do outro lado do mundo para conservar alimentos e agregar sabor aos pratos... neste caso acentua o sabor do bacalhau! 


Bella|pseudónimo|

Bacalhau com natas


Este é o meu bacalhau com natas. Quando pergunto aos filhos o que querem para comer cá em casa,a resposta dos três é "empadão ou bacalhau com natas".
Para mim não é fácil escrever a receita com medidas, pois faço a olho os meus salgados. No entanto vou tentar partilhar... pois uma receita nunca fica igual quando muda de mão em mão!


Ingredientes para 6 pessoas:

1Kg de bacalhau demolhado
1Kg batata ás rodelas para fritar
sal q.b.
1 cebola,alhos,louro, salsa,pimenta preta
1 bom golpe de azeite para o guisado
um borrifo de vinho branco
1 pacote de natas
pitada indiscreta

Molho Bechamel:

0,5l leite
2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
50g margarina
Desfaz-se a farinha num pouco de leite, acrescenta-se o restante leite e a manteiga e vai ao lume brando até levantar fervura sempre a mexer para não grudar.

Preparação:

Escalda-se o bacalhau apenas 3m depois de ferver e transforme o bacalhau em lascas sem espinhas, reserve um pouco da água. Frite as batatas.


Faço um refogado com a cebola no azeite a salsa e o louro, junto o bacalhau e tempero com uma pitada de pimenta preta e o borrifo de vinho branco e um pouco da água de cozedura do bacalhau. De seguida a batata frita o bechamél meio pacote de natas e a pitada indiscreta.

Verte-se o preparado uma taça de barro ou pirex, por cima põe-se as restantes natas e polvilhamos com pão ralado. Vai ao forno quente a gratinar. 

Costumo servir com uma boa salada mista!

A pitada indiscreta é já na próxima publicação!


Bella|pseudónimo|

Pitada Indiscreta das natas do céu

A pitada indiscreta é dos ovos moles...as gemas desfazem-se num bocadinho muito pouco de água e 2 colheres de sopa de Kirsch ! clique no link e fique a saber mais sobre este licor!




Bella|pseudónimo|

Natas do Céu



Este doce é um doce típico português,mas que nem sempre é preparado com carinho...a minha receita é muito minha,já tem alguns anos!



Ingredientes :
8 ovos
150 ml de água
1 pau de canela
uma casca de limão
2 pacotes de natas
250g de açúcar
1 pacote bolacha moída
pitada indiscreta

Preparação:
Separamos as gemas das claras.
Ovos moles:
Num tacho vai a água ao lume com 150g açúcar a casca do limão e o pau de canela até ficar ponto de pérola.
Fora do lume junta-se as gemas previamente desfeitas com a pitada indiscreta e volta ao lume brando sempre a mexer até engrossar um pouco.

Batem-se as claras em castelo bem firmes e vai juntando 100g de açúcar aos poucos. De seguida as natas batidas e envolve no preparado.

Numa taça larga colocamos uma camada de bolacha,uma camada do merengue e outra de ovos moles.Eu faço o acabamento do doce como as fotos documentam, de uma ou de outra forma!

Na próxima publicação cá estou com a pitada indiscreta! Até lá!


Bella|pseudónimo|

Pitada Indiscreta da mousse de maracujá


A pitada indiscreta desta receita são 5 folhas de  gelatina previamente demolhada em água e dissolvida em 50ml de leite morno que se junta aos outros ingredientes!




Bella|pseudónimo|


Mousse de maracujá


A mousse é algo leve e espumoso,porém com uma textura estável,cremosa.
É uma sobremesa que deve ser servida sempre bem fria.Esta minha receita pode ser feita com outro tipo de fruta:morango ou manga,gosto do maracujá pelo seu sabor mais espevitado e na época faço sempre com maracujá da minha colheita!Fora de época compro a polpa.
A decoração é muito importante neste caso ficou muito muito singela!


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 chávena (1/2 leite) de polpa de maracujá caseira       
2 pacotes de natas
pitada indiscreta

Preparação:
No liquidificador junte os ingredientes pela ordem apresentada,deixe misturar bem e depois colocar num pirex e vai ao frigorífico no mínimo 4 a 5 horas.
Um doce perfeito para os dias quentes!

Aguarde a publicação da pitada indiscreta.
Até lá.


Bella|pseudónimo|