expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Pudim de café

Caros leitores:
Esta é uma receita com história de uma grande amizade entre mim e a Tina a minha amiga de praia. Enviada por carta, pois na altura não existiam as redes sociais nem os telemóveis e o telefone fixo nem sempre funcionava!Esta receita traz muito boas lembranças...a nossa praia de Buarcos durante 6 anos de 1972 a 1978 só nos encontrávamos de ano a ano.É uma homenagem a nós.



Ingredientes :
250g açúcar
8 ovos

8 dl de leite
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher  de café de baunilha em pó
Uma colher sopa de manteiga

pitada indiscreta


Preparação:
Ferver o leite.Retirar do lume e juntar a baunilha.

Bater os ovos com o açúcar até fazer espuma, junte o café solúvel,
e o leite morno,mexendo bem e continuamente.
Untar forma com a manteiga.
Deitar preparado e cozer em banho maria, forno quente 200ºC  cerca de uma hora.Verificar cozedura.

Retirar do forno,colocar a forma numa grelha até arrefecer.
Depois de frio levar ao frigorífico por uma ou duas horas . Desenformar.
É um pudim de Verão,uma vez que é para servir frio!no entanto sabe bem em qualquer altura.



A pitada indiscreta é uma boa dose de amizade e saudade.




Bella|pseudónimo|

Sem comentários:

Enviar um comentário