Receita indicada para uma festa da escola, um lanche de catequese.
Ideal para partilhar em grupo,com amigos e família. Faço muitas vezes!
Massa:
4 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de
leite
1 chávena de farinha
1 chávena de
maizena
1 chávena de
queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
3 tomates maduros
1 cebola pequena picada
2 dentes
alho
100ml de azeite
2 latas de atum escorridas
Azeitonas picadas
1 ovo cozido picadinho
50g de
Mozarela ralada
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 pimento vermelho
pitada indiscreta
Preparação:
1. Ligue o forno para pré-aquecer.
2. Prepare a massa: Bater tudo pela ordem apresentada no liquificador.
3. Numa frigideira refogue no azeite a cebola picada,o alho e quando alourar
junte o tomate. Deixe cozinhar 2 minutos e junte o atum, misture tudo em fogo
lento. Tire do fogo e junte as azeitonas os ovos a mozarela e a salsa.
4. Numa forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra
com o restante da massa.
Decore a gosto, (esta pincelei com 1 ovo batido) com rodelas de cebola, pimento, azeitonas
e por fim a Pitada Indiscreta.
5. Leve ao forno a 180ºC durante 30/40 minutos ou até dourar. Vá vigiando.
Dica: substitua o atum por 200 gramas de frango ou carne picada. Se preferir
vegetariano, pode usar legumes salteados, pode se adicionar mais ingredientes e decorar também a gosto, beterraba fica muito boa também!
A pitada indiscreta fica para mais logo...até já!!!
Bella|pseudónimo|