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sábado, 5 de janeiro de 2013

Pitada Indiscreta tarte de atum e queijo

Desta vez vou fazer uma excepção nesta minha publicação,colocar foto após aplicar a Pitada Indiscreta os "oregãos" na tarte, antes de ir ao forno!
As fotos ficam sempre bem no antes e no depois, que é o caso, o aspecto é óptimo!!!




Espero que gostem e confeccionem,pois é uma delicia.


FELIZ DIA DE REIS para todos os leitores do meu blog

Bella|pseudónimo|

Tarte de atum e queijo

Receita indicada para uma festa da escola, um lanche de catequese. 
Ideal para partilhar em grupo,com amigos e família. Faço muitas vezes!

Massa:
4 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1 chávena de maizena
1 chávena de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:                                                         
3 tomates maduros
1 cebola pequena picada
2 dentes alho
100ml de azeite
2 latas de atum escorridas
Azeitonas picadas
1 ovo cozido picadinho
50g de Mozarela ralada
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

1 pimento vermelho
pitada indiscreta




Preparação:

1. Ligue o forno para pré-aquecer. 

2. Prepare a massa: Bater tudo pela ordem apresentada no liquificador.
3. Numa frigideira refogue no azeite a cebola picada,o alho e quando alourar junte o tomate. Deixe cozinhar 2 minutos e junte o atum, misture tudo em fogo lento. Tire do fogo e junte as azeitonas os ovos a mozarela e a salsa. 
4. Numa forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

Decore a gosto, (esta pincelei com 1 ovo batido) com rodelas de cebola, pimento, azeitonas e por fim a Pitada Indiscreta.

5. Leve ao forno a 180ºC durante 30/40 minutos ou até dourar. Vá vigiando.


Dica: substitua o atum por 200 gramas de frango ou carne picada. Se preferir vegetariano, pode usar legumes salteados, pode se adicionar mais ingredientes  e decorar também a gosto, beterraba fica muito boa também!




A pitada indiscreta fica para mais logo...até já!!!



Bella|pseudónimo|

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

PITADA INDISCRETA


Pois é...a maçã é ao natural,aqui a Pitada Indiscreta só podia ser o fogão a lenha!
Sem qualquer dúvida, que o mesmo, acaba por alterar o sabor o aroma ao confeccionar,uma qualquer iguaria...




Bella|pseudónimo|

MAÇÃ ASSADA



MAÇÃ ASSADA AO NATURAL


A normalíssima maçã sem caroço,assada ao natural,com umas areias de açúcar e apenas com a Pitada Indiscreta...
Acabaram de sair do forno,em meu entender o fogão de lenha dá-lhe este aspecto distinto,quanto ao sabor...bom, é soberbo sem qualquer dúvida!


Bella|pseudónimo|

domingo, 30 de dezembro de 2012

Sonhos...de Natal


SONHOS
Se há doce que gosto do Natal é os sonhos. Quem costuma fazê-los é a minha madrinha Cina, nunca encontrei sabor igual,a textura,tudo…ou seja são únicos!!
Existe um senão, novamente como já escrevi há uns dias aqui, a receita é complicada porque a madrinha faz ”a olho”, este ano estive atenta e vou tentar transcrever as quantidades do que observei…


Ingredientes:
0,5 l água a ferver 
100 g manteiga,
1 pitada sal
30g padeiro 
750g farinha +ou-
9 ovos 
óleo q/b fritar 
Pitada Indiscreta

Preparação:
Bate-se com as mãos, mas no inicio a farinha com a água quente convém ser com uma colher de pau…,depois os ovos um a um já com as mãos, a manteiga amolecida, o sal a farinha e o fermento, mexer muito bem a massa.
Deixe repousar a massa durante uns minutos. 
Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.



A pitada indiscreta dos sonhos é uma dica: picar os sonhos com uma agulha de crochê, crescem mais e não rebentam!
Bella|pseudónimo|