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sábado, 7 de março de 2020

Torta de banana brasileira


É em casa da minha filha Ana ,no convívio da família que nunca falta a torta,é o marido que prepara porque sabe e gosta.



Ingredientes:

massa:
2 ovos 
1 cháv. de açúcar
2,5 cháv. de farinha com fermento
pitada indiscreta
200 g de margarina à temperatura ambiente


recheio:
1 dúzias de bananas
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de canela


Preparação:
Amasse manualmente, todos os ingredientes da massa, durante o tempo necessário até a massa não colar nos dedos, acrescentando mais farinha se necessário. 
Para o recheio, cortar as bananas às rodelas, juntar o açúcar e a canela, misturando suavemente, numa vasilha grande.
Forrar, na totalidade, uma forma redonda de tarte, com a massa, reservando um pouco para no final, fazer o “gradeamento” típico da torta. 
Deitar o recheio de banana para dentro da forma. 
Finalizar com o tal “gradeamento” cobrindo todo o recheio. Levar ao forno a 170º, vigiando a cozedura, o tempo é variável, sensivelmente 40 minutos, até ficar com aspecto dourado. Fica muito cremosa, uma delicia.

















Dica: Deixe arrefecer a torta, antes de servir, as fatias vão sair mais definidas. 

A pitada indiscreta é uma colher de chá de erva doce em pó na massa.


Bella|pseudónimo|


Biscoitos de maçã e chia "Patudos"

Eu e a minha neta Clara Jorge resolvemos fazer biscoitos para os nossos amigos peludos cá de casa; O Costa, a Maria, o Doc, e a Júlia, ou melhor foi ela que sugeriu fazer uma receita para publicar no livro, adora animais. Uma experiência que valeu a pena. Nós provamos primeiro. Uma delicia que ficaram, resolvemos repetir. Aqui deixo 2 receitas com ingredientes aprovados pela família patuda. Uns lambareiros, devoraram e ficaram à espera de mais, então a Maria é a mais gulosa, sempre foi. São uns mimados estes nossos cães, lembro aqui o Afonso o nosso “ai Jesus” um Shar-Pei cinza de língua azul, esteve connosco 13 anos… saudades!



Ingredientes:
2 chávenas farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de mel
1 maçã 
80ml água
pitada indiscreta
1 colher de sopa de chia  

Preparação:
Coza a maçã com casca na água e a pitada indiscreta. Reserve a água.
Triture para a casca ficar desfeita.
Numa taça disponha a farinha o ovo o mel o puré de maçã e envolva bem com a água de cozedura e metade das sementes de chia. Convém ficar uma massa firme para moldar.
Enfarinhar a bancada e estender a massa aos poucos e ir enfarinhando, moldar com as forminhas, polvilhar com a chia e levar ao forno quente 190g num tabuleiro forrado com papel vegetal, 15m no forno é suficiente!

"_Ficaram crocantes e perfeitos avó..."


A pitada indiscreta é uma pitada de canela ao cozer a maçã, eles adoraram e nós também!


Bella|pseudónimo|

Biscoitos de manteiga de amendoim "Patudos"



O nossos animais fazem parte da família, como tal porque não mais uns biscoitos saudáveis?
A farinha de alfarroba foi uma óptima ideia,ficam com um tom achocolatado,
a família provou e aprovou!
  



ingredientes:
2 cháv. de farinha de alfarroba 
1/2 cháv. de flocos de aveia
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 pitada indiscreta
100ml de água morna


preparação:
Junte a farinha de alfarroba, a aveia, o ovo numa taça e envolva bem. Acrescente a manteiga de amendoim, a pitada indiscreta e aos poucos a água para envolver bem os ingredientes. Depois com as mãos forme uma bola com a massa, comece a trabalha-la na banca enfarinhada, com o rolo e formar as figuras. Leve em tabuleiro forrado com papel vegetal, ao forno quente 220g durante 10m.
Depois de frios guardar numa caixa hermética. 






"Parecem biscoitos de chocolate, avó...!"

A pitada indiscreta são umas raspas de gengibre, adoraram e nós também.
Eles adoraram e latem por mais!




Bella|pseudónimo|

Pitada indiscreta do bolo de mel

pitada indiscreta é 1/2 chávena de farinha de alfarroba combina muito bem com o mel. Clique no link e fique a saber mais sobre a farinha de alfarroba.




Bella|pseudónimo|

Bolo de mel

O meu bolo de mel tem esta excelente apresentação, quanto à textura digamos que é perfeita!
Original, uma invenção minha.


Ingredientes:
5 ovos
1,5 cháv. de açucar mascavado
2 cháv. de farinha
1/2 cháv de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela
pitada indiscreta
1 pitada de flor de sal


Preparação:
Numa taça bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme suave, depois junte  a manteiga, o mel e continue a bater. Acrescente a farinha a canela e a pitada indiscreta. Entretanto bata as claras em castelo e junte a pitada do sal.
Envolva no preparado anterior sem bater.
Deite a massa na forma untada e enfarinhada e vai a forno médio 170ºC durante 45m, convém verificar a cozedura,é um bolo que fica húmido.
Polvilhar com açúcar em pó.


A pitada indiscreta é na próxima publicação,até lá.


Bella|pseudónimo|