Santidade de Sabores e Saberes. Paladares gustação aromas únicos uma prova narrativas histórias ou apenas curiosidade...ou não! Tudo parte da criação do grado de uma única e simples apreciadora. Sejam bem vindos.
segunda-feira, 8 de março de 2021
Pitada indiscreta do bolo pudim flan pitada indiscreta
Bella |pseudónimo|
Bolo pudim flan pitada indiscreta
Não são precisos muitos ingredientes, sendo esta uma receita simples e económica. Desta maneira convide os seus amigos/familiares e prepare um lanche fantástico com esta receita de bolo pudim. Sucesso garantido.
Bolo de chocolate
ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 Chávena de farinha
1/2 chávena de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de flor de sal
1/2 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de acuçar
pitada indiscreta
1 pacote de natas
Pudim flan 0,5l leite
pitada indiscreta *Caramelo
preparação
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos e continue a bater.
Junte as natas e bata apenas para incorporar.
Adicione a farinha a flor de sal o fermento o cacau e a pitada indiscreta.
Entretanto faça o caramelo na própria lata *(100 g de açúcar e umas pingas de limão no fundo da forma; leve ao lume brando e vá rodando para que o açúcar tape o fundo e as paredes da forma) Deixe arrefecer.
Prepare o pudim flan ,junte uma saqueta em 0,5L de leite e a pitada indiscreta.
Na lata de pudim já caramelizada verta a massa do bolo e depois de seguida o pudim flan.Tape e leve em banho maria em água já quente, forno pré aquecido 180ºC por 50m.
Deixo uma pequena reportagem fotográfica da preparação!
As pitadas indiscretas ainda hoje irei publicar, até já!
Bella |pseudónimo|
Pitada Indiscreta do Bacalhau á Brás
Olá cá estou com a minha pitada indiscreta do bacalhau á brás.
Como é hábito esta pitada indiscreta é aqui da minha Quinta é um ramalhete de cebolinho picado, dá um gosto que marca pela diferença o meu bacalhau!
Bom proveito!
Bella |pseudónimo|
Bacalhau à Brás
É uma refeição usual cá em casa. Ainda não tinha publicado
porque como é meu costume faço quase tudo a olho .No entanto desta vez tentei
fazer de modo a fazer a publicação. È obvio que o meu blog também é visto
e usado por pessoas que gostam da cozinha e têm uma ideia da culinária, é assim que eu penso.
ingredientes:
400g de bacalhau demolhado e desfiado
200g de batata palha
6 ovos batidos
Um bom golpe de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 folhas de louro verdes
1 raminho de salsa picada
1 colher de café pimenta rosa
pitada indiscreta
azeitonas verdes ou pretas
preparação:
Numa frigideira larga aloure no azeite a cebola os dentes de
alho e o louro. Junte o bacalhau envolva um pouco e acrescente a
batata palha, que entretanto esteve a descansar com uns salpicos de
leite. Misture os ovos acrescidos da salsa picada, a pimenta rosa e a pitada
indiscreta. Envolva até os ovos estarem bem ligados, não deixe secar
muito! Convém aprimorar os temperos!