expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 8 de março de 2021

Pitada indiscreta do bolo pudim flan pitada indiscreta

Adoro especiarias e licores para usar nas minhas pitadas indiscretas, marcam a diferença em qualquer iguaria seja doce ou salgada! A pitada indiscreta do pudim são 2 colheres sopa de kirsche e no bolo é 1 colher sobremesa de essência baunilha.





Bella |pseudónimo|

Bolo pudim flan pitada indiscreta

Não são precisos muitos ingredientes, sendo esta uma receita simples e económica. Desta maneira convide os seus amigos/familiares e prepare um lanche fantástico com esta receita de bolo pudim. Sucesso garantido.
 

 


Bolo de chocolate

ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 Chávena de farinha
1/2 chávena de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de flor de sal
1/2 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de acuçar
pitada indiscreta
1 pacote de natas

              Pudim flan 0,5l leite 

              pitada indiscreta *Caramelo 


preparação

Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos e continue a bater.

Junte as natas e bata apenas para incorporar.

Adicione a farinha a flor de sal o fermento o cacau e a pitada indiscreta.

Entretanto faça o caramelo na própria lata *(100 g de açúcar e umas pingas de limão no fundo da forma; leve ao lume brando e vá rodando para que o açúcar tape o fundo e as paredes da forma) Deixe arrefecer.

Prepare o pudim flan ,junte uma saqueta em 0,5L de leite e a pitada indiscreta.

Na lata de pudim já caramelizada verta a massa do bolo e depois de seguida o pudim flan.Tape e leve em banho maria em água já quente, forno pré aquecido 180ºC por 50m.

Deixo uma pequena reportagem fotográfica da preparação!











 

As pitadas indiscretas ainda hoje irei publicar, até já!


 Bella |pseudónimo|

Pitada Indiscreta do Bacalhau á Brás

Olá cá estou com a minha pitada indiscreta do bacalhau á brás.

Como é hábito esta pitada indiscreta é aqui da minha Quinta é um ramalhete de cebolinho picado, dá um gosto que marca pela diferença o meu bacalhau!

Bom proveito!


Bella |pseudónimo|

Bacalhau à Brás

 

É uma refeição usual cá em casa. Ainda não tinha publicado porque como é meu costume faço quase tudo a olho .No entanto desta vez tentei fazer de modo a fazer a  publicação. È obvio que o meu blog também é visto e usado por pessoas que gostam da cozinha e têm uma ideia da culinária, é assim que eu penso.

 

ingredientes:

 

400g de bacalhau demolhado e desfiado

200g de batata palha

6 ovos batidos

Um bom golpe de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 folhas de louro verdes

1 raminho de salsa picada

1 colher de café pimenta rosa

pitada indiscreta

azeitonas verdes ou pretas 

 

preparação:

 

Numa frigideira larga aloure no azeite a cebola os dentes de alho e o louro. Junte o bacalhau envolva um pouco e acrescente a batata palha, que entretanto esteve a descansar com uns  salpicos de leite. Misture os ovos acrescidos da salsa picada, a pimenta rosa e a pitada indiscreta. Envolva até os ovos estarem bem ligados, não deixe secar muito! Convém aprimorar os temperos!


A pitada indiscreta é já na próxima publicação, até já!


Bella |pseudónimo|