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segunda-feira, 24 de março de 2014

Pitada Indiscreta da compota de laranja e tangerinas cristalizadas

Ora cá estou eu com a Pitada Indiscreta dos meus citrinos…


Por opção e gosto pessoal coloquei umas pontinhas de cravinho.
A compota fica com um aroma/sabor, que faz a diferença de um doce normal; e mais não digo!


 Bella|pseudónimo|

domingo, 23 de março de 2014

Tangerinas cristalizadas

(…) deixai-me agora falar
do fru
to que me fascina,
pelo sabor, pela cor,
pelo aroma das sílabas:
tangerina, tangerina.

Eugénio de Andrade

Escolhi tangerinas pequeninas, de casca fininha e sem sementes, jeitosinhas e boas, docinhas e perfumadas…são assim as minhas tangerinas!





Ingredientes:
600 g de tangerinas
500 ml de água
380 g de açúcar
1 pitada indiscreta


Preparação:
Lavar bem as tangerinas.
Colocar as tangerinas numa panela com água e levar ao lume, deixando ferver durante 20 minutos.
Escorrer toda a água e furar a pele das tangerinas com um palito.


Misturar a água o açúcar a Pitada Indiscreta numa panela e levar ao lume até ferver.

Juntar as tangerinas e deixar cozinhar durante cerca de 1h30m ou até que estejam translúcidas, tendo o cuidado de manter as tangerinas totalmente submersas.




Retirar do lume e deixar arrefecer.
Guardar as tangerinas dentro da calda bem tapadas, no frigorífico.




Se forem colocadas num frasco esterilizado e fechado com vácuo, duram vários meses à temperatura ambiente.

Ou então…


Passar as tangerinas por abundante açúcar em pó e deixar secar sobre uma grade durante um dia.


Guardar dentro de um recipiente hermético.
Eu fiz ½| ½|as fotos convencem…digo eu!


Bem,a pitada indiscreta será feita amanhã a sua publicação,até lá.

Bella|pseudónimo|