Comi pela primeira vez no Brasil. Entre tantas receitas deliciosas da minha tia Maria esta é uma delas. A tia faz tudo muito rápido e a olho sem medida nem tempo de cozedura …mas fica sempre tudo no ponto como ela diz. Consegui com a ajuda do meu primo Zé Luís ter a receita e aqui fica, assim como a reportagem fotográfica com a ajuda da minha neta Inês.
ingredientes
1 kg de aipim
4 ovos
1 xícara de açúcar
4 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite normal
1 vidro de leite de coco 200ml
1 colher de chá de fermento
1 pacote de coco 200g
pitada indiscreta
preparação
Ralar o aipim.
Bater no liquidificador o leite condensado, leite, ovos, açúcar, leite de coco, manteiga, bater bem!
Depois joga numa vasilha e mistura tudo com o aipim já ralado em cru o pacote de coco e o fermento(reserve um pouco de coco para borrifar o bolo no final).
Vai ao forno num tabuleiro normal ou em barro, pois não é para desenformar por norma serve-se diretamente do tabuleiro fica húmido. Sempre acompanhar com a pitada indiscreta. Forno pré aquecido 170/180gº até ficar dourado…mais ou menos 30m a 40m .
Depois joga numa vasilha e mistura tudo com o aipim já ralado em cru o pacote de coco e o fermento(reserve um pouco de coco para borrifar o bolo no final).
Vai ao forno num tabuleiro normal ou em barro, pois não é para desenformar por norma serve-se diretamente do tabuleiro fica húmido. Sempre acompanhar com a pitada indiscreta. Forno pré aquecido 170/180gº até ficar dourado…mais ou menos 30m a 40m .
Retire do forno e borrife com o restante coco; está pronto.
A pitada indiscreta é o saber da tia Maria que passou para mim. Obrigada.
Bella |Pseudónimo|