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sábado, 7 de agosto de 2021

Bolo de aipim

Comi pela primeira vez no Brasil. Entre tantas receitas deliciosas da minha tia Maria esta é uma delas. A tia faz tudo muito rápido e a olho sem medida nem tempo de cozedura …mas fica sempre tudo no ponto como ela diz. Consegui com a ajuda do meu primo Zé Luís ter a receita e aqui fica, assim como a reportagem fotográfica com a ajuda da minha neta Inês.



ingredientes

1 kg de aipim
4 ovos
1 xícara de açúcar
4 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite normal
1 vidro de leite de coco 200ml
1 colher de chá de fermento
1 pacote de coco 200g
pitada indiscreta

Aipim ralado



preparação

Ralar o aipim.
Bater no liquidificador o leite condensado, leite, ovos, açúcar, leite de coco, manteiga, bater bem!

Depois joga numa vasilha e mistura tudo com o aipim já ralado em cru o pacote de coco e o fermento(reserve um pouco de coco para borrifar o bolo no final).

Vai ao forno num tabuleiro normal ou em barro, pois não é para desenformar por norma serve-se diretamente do tabuleiro fica húmido. Sempre acompanhar com a pitada
 indiscreta. Forno pré aquecido 170/180gº até ficar dourado…mais ou menos 30m a 40m .
















Retire do forno e borrife com o restante coco; está pronto.



A pitada indiscreta é o saber da tia Maria que passou para mim. Obrigada.


Bella |Pseudónimo|