O Natal aproxima-se a passos largos.
Na mesa
de Natal da minha família, as filhoses de abóbora, os sonhos, a aletria, as
rabanadas,o arroz doce,o leite creme e o bolo-rei sempre estiveram presentes.
Estas
filhoses, ficam muito húmidas. As quantidades apresentadas, são apenas uma
referência. A minha sogra, que me deu a receita, fazia tudo a olho!!
Ingredientes:
800g
abóbora menina cozida
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 pitada de sal
250gr de
farinha
8g de
fermento de padeiro em pó
100g
raspa de
2 laranjas
pitada indiscreta
4 ovos
4 gemas
1/2 cálice
de aguardente/Porto
Preparação:
Coza a
abóbora em água e sal. Quando estiver bem cozida, escorra-a e deixe-a ficar no
escorredor de um dia para o outro para perder toda a água.
Bata com
as mãos a mistura,desfaça a abóbora e amasse bem. Junte o açúcar.
Dilua o
fermento na Pitada Indiscreta (amornar um pouco) e junte a raspa de laranja e a
aguardente ou o Porto.
Junte os
ovos, um a um e as gemas. Bata muito bem. Por fim, acrescente a farinha ( se
for necessário, junte mais farinha até a massa apresentar um aspecto rendado).
Tape com
um cobertor e deixe levedar por 2 horas.
Aqueça
bastante óleo. Frite colheradas de massa até ficarem douradas.
Depois de
fritas, passam-se por açúcar e canela.
A
reportagem fotográfica:
São ótimas acabadas de fritar e no dia a seguir, mantêm-se alguns dias se
forem guardadas numa caixa hermética!
São deliciosas e se as abóbora for caseira, como as minhas, melhor!
Ficam com uma cor laranja fantástica! Amanhã cá estarei com a pitada indiscreta.
Bella|pseudónimo|