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domingo, 14 de dezembro de 2014

Filhoses de abóbora


O Natal aproxima-se a passos largos.

Na mesa de Natal da minha família, as filhoses de abóbora, os sonhos, a aletria, as rabanadas,o arroz doce,o leite creme e o bolo-rei sempre estiveram presentes.
Estas filhoses, ficam muito húmidas. As quantidades apresentadas, são apenas uma referência. A minha sogra, que me deu a receita, fazia tudo a olho!!

Ingredientes:

800g abóbora menina cozida
1 pau de canela
1 pitada de sal 
250gr de farinha
8g de fermento de padeiro em pó
100g
raspa de 2 laranjas
pitada indiscreta
4 ovos
4 gemas
1/2 cálice de aguardente/Porto

Preparação:
Coza a abóbora em água e sal. Quando estiver bem cozida, escorra-a e deixe-a ficar no escorredor de um dia para o outro para perder toda a água.
Bata com as mãos a mistura,desfaça a abóbora e amasse bem. Junte o açúcar.
Dilua o fermento na Pitada Indiscreta (amornar um pouco) e junte a raspa de laranja e a aguardente ou o Porto.
Junte os ovos, um a um e as gemas. Bata muito bem. Por fim, acrescente a farinha ( se for necessário, junte mais farinha até a massa apresentar um aspecto rendado).
Tape com um cobertor e deixe levedar por 2 horas.
Aqueça bastante óleo. Frite colheradas de massa até ficarem douradas.
Depois de fritas, passam-se por açúcar e canela.


A reportagem fotográfica:





São ótimas acabadas de fritar e no dia a seguir, mantêm-se alguns dias se forem guardadas numa caixa hermética!

São deliciosas e se as abóbora for caseira, como as minhas, melhor! Ficam com uma cor laranja fantástica! Amanhã cá estarei com a pitada indiscreta.



Bella|pseudónimo|