A pitada indiscreta do pudim de limão é 1 colher de sopa de farinha de amido,ou melhor de farinha maizena. A diferença é mesmo na textura do pudim,torna-o mais macio.
Bella|pseudónimo|
Santidade de Sabores e Saberes. Paladares gustação aromas únicos uma prova narrativas histórias ou apenas curiosidade...ou não! Tudo parte da criação do grado de uma única e simples apreciadora. Sejam bem vindos.
quarta-feira, 15 de abril de 2020
Pudim de limão
Adoro limão, o gosto amargo, o cheiro doce, com o seu perfume inigualável.
O meu pudim tem todas as características do limão, podemos considera-lo com
um ligeiro azedume revestido por doçura.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
6 ovos
2 (latas medida) de leite
sumo de um limão médio
1 casquinha pequena de limão
2 colheres de sopa de manteiga
pitada indiscreta
*Caramelo tradicional para untar a forma
PREPARAÇÃO
Numa taça coloque o leite condensado, a pitada indiscreta,a margarina, os ovos e comece a bater.Vá juntando o leite, a casca do limão cortada em pedaços pequenos e o sumo.
Entretanto já tem a forma barrada com o *caramelo e o forno pré-aquecido a 220 ºC .
Verta a mistura na forma, tape e em banho maria leve ao forno a cozer por 50 minutos, convém verificar a cozedura com um esparguete,quando sair limpo,está cozido!
Bella|pseudónimo|
Subscrever:
Mensagens (Atom)