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sábado, 24 de abril de 2021

Queijada de laranja


O mês de Abril foi propicio a postar receitas das amigas.
É muito agradável quando temos amigas que nos proporcionam poder partilhar receitas, as quais coloco aqui no meu blog. Aqui fica mais uma, esta é da amiga Francisca.


ingredientes:

3 ovos
200g de açúcar
150g de farinha
50g de manteiga derretida
sumo e raspa de 2 laranjas

preparação:

Aquecer o forno a 180°. Untar um pirex baixo, ou uma tarteira.
Juntar e bater todos os ingredientes, colocar no pirex e levar ao forno entre 35 a 40 min. Eu deixo arrefecer dentro do forno, com a porta aberta. Polvilhe com açúcar em pó ou se preferir pode optar pela canela.



Como é hábito nas minhas receitas a pitada indiscreta está sempre presente, nesta receita acrescentaria um fio de leite 50ml como pitada indiscreta.
Espero que seja do vosso agrado!



Bella |pseudónimo|

domingo, 18 de abril de 2021

Bolo de iogurte com manteiga de amendoim


Hoje aqui fica a receita de uma amiga, a Patrícia!

"...tenho dificuldade em que que os bolos fiquem altinhos e por acaso desta vez consegui.

É muito leve e não muito doce. Eu usei uma manteiga de amendoim que tem uns pequenos granulados de amendoim e ficou bom, mesmo com os bocadinhos que se vão encontrando na boca…" palavras da Patrícia Amaral


ingredientes:

* 100g de manteiga vegetal amolecida 
* 3 ovos grandes ou 4 médios
* 150g de açúcar (eu coloquei açúcar amarelo)
* 350g de farinha de trigo e alfarroba 
* 1 colher de café de fermento em pó 
* 1 colher de café de bicarbonato de sódio 
* 2 iogurtes naturais 
* 1/2 copo de iogurte de leite (à vossa escolha) 
* 150g de manteiga de amendoim 

preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º . 
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Numa taça grande e usando a batedeira, bater muito bem a manteiga e o açúcar. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Juntar de seguida os iogurtes, o leite e a manteiga de amendoim. Bater bem até conseguir uma massa uniforme. Por fim, adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexer bem até ficar uma massa bem homogénea. Fica uma massa bem pesada e espessa mas o resultado é certo: um bolo fofo e macio. 
Levar ao forno por +/- 40 minutos. 
Retirar, deixar arrefecer, desenformar e servir. 
Este ficou bem escuro por causa da farinha que não é a da receita original, tendo ficado igualmente delicioso!
  

Como é hábito nas minhas receitas a pitada indiscreta está sempre presente, nesta receita acrescentaria como pitada um cálice (4 colheres de sopa) de licor Beirão, pois combinada bem com o seco da farinha de alfarroba.
Esperamos que seja do vosso agrado!


Bella |pseudónimo|