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sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Tarte de morangos frescos

Verão pede  sabores frescos.
Como já é meu hábito uso muito os frutos da quinta para as minhas sobremesas. A minha tarte de morangos biológicos faz sentido.

 

Ingredientes

1 massa folhada pronta 
400ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas de ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
casca de limão
300g morangos frescos(mais ou menos)
pitada indiscreta

preparação

Numa forma de tarte com fundo solto,estenda a massa folhada com o papel vegetal servindo de forra.Leve ao forno pré aquecido a 170ºC por 15 a 20m, a meio da cozedura pique a massa com um garfo.

Entretanto prepare o creme:Leve ao lume brando 300ml de leite com uma casca de limão e a pitada indiscreta.Bata as gemas com o açúcar e a farinha maisena muito bem, adicionando os 100ml de leite,junte ao leite que já está ao lume e mexa muito bem até levantar fervura e ficar com uma textura bem homogénea.

Retire a massa folhada da forma,assim como o papel vegetal,coloque num prato e espalhe o creme muito bem,retire a pitada indiscreta. Leve ao frio e só depois é que coloca os morangos e decora como melhor entender.














A minha neta Clara resolveu inventar e colocou chantilly, no entanto pessoalmente gosto mais ao natural!
Ficam as duas versões.





A pitada indiscreta será a próxima publicação!


Bella|pseudónimo|


Lagartinhos de manteiga

De vez em quando pego nos ingredientes que tenho á mão…e saem sempre coisas boas que até eu me surpreendo.
Foi o caso destes biscoitos, ficaram com uma textura quebradiça,tenra!
A minha neta Clara deu a sugestão do nome. Ela que gosta e me ajuda nestas lides da culinária.



ingredientes:

6 ovos
250g açúcar
200g manteiga amolecida
2 colheres de sopa de mel
1kg de farinha
2 gemas de ovos para pincelar
pitada indiscreta

preparação:

Numa taça junte os ovos com o açúcar e bata bem.Adicione a manteiga e o mel.Por fim a farinha com a pitada indiscreta, acabando por envolver com as mãos até despegar da taça.Deixe descansar a massa. 
Ligue o forno a 200ºC . Prepare os tabuleiro forrados a papel vegetal. Molde a massa à mão e forme os "lagartinhos",coloque no tabuleiro,pincele com as gemas e leve ao forno até dourar!

Ficaram como a foto mostra,aspecto maravilhoso.


A pitada indiscreta é uma colher de sobremesa de canela, é daquelas especiarias que fica sempre bem!



Bella|pseudónimo|

Encharcado de coco

Mais uma receita da minha filha  Ana. 
Fica tipo um bolo/pudim de tão húmido, com uma textura fina,um aroma muito agradável para quem aprecia coco.Uma delicia!



Ingredientes:

5 ovos
200 ml de leite
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
2 colheres de sopa cheias de margarina

pitada indiscreta

*Cobertura

1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Coco ralado para polvilhar


Preparação:

Bata muito bem os ovos com o açúcar, de seguida juntar a margarina e o leite, até perfazer uma mistura homogénea. No final juntar a farinha com fermento,a pitada indiscreta, misturando delicadamente, com a batedeira numa velocidade baixa.

Leve ao forno numa forma de buraco, untada e enfarinhada, temperatura média a 170ºC durante mais ou menos 40 minutos.

*Cobertura

Entretanto, no liquidificador, bata o leite condensado e o leite de coco. Faça furos no bolo e deite no bolo ainda quente.

Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao frigorífico.

Bom apetite!



Faço já a publicação da pitada indiscreta; são duas colheres de sopa de licor "Batida de coco", faz a diferença no bolo.



Bella|pseudónimo|