expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Encharcado de coco

Mais uma receita da minha filha  Ana. 
Fica tipo um bolo/pudim de tão húmido, com uma textura fina,um aroma muito agradável para quem aprecia coco.Uma delicia!



Ingredientes:

5 ovos
200 ml de leite
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
2 colheres de sopa cheias de margarina

pitada indiscreta

*Cobertura

1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Coco ralado para polvilhar


Preparação:

Bata muito bem os ovos com o açúcar, de seguida juntar a margarina e o leite, até perfazer uma mistura homogénea. No final juntar a farinha com fermento,a pitada indiscreta, misturando delicadamente, com a batedeira numa velocidade baixa.

Leve ao forno numa forma de buraco, untada e enfarinhada, temperatura média a 170ºC durante mais ou menos 40 minutos.

*Cobertura

Entretanto, no liquidificador, bata o leite condensado e o leite de coco. Faça furos no bolo e deite no bolo ainda quente.

Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao frigorífico.

Bom apetite!



Faço já a publicação da pitada indiscreta; são duas colheres de sopa de licor "Batida de coco", faz a diferença no bolo.



Bella|pseudónimo|


Sem comentários:

Enviar um comentário