Era quase sempre eu que batia o bolo com a vara de arames,a avó dizia que tinha que bater algum tempo...para mim na altura 20m era uma eternidade!
Um dos motivos de orgulho do meu blog,uma
receita nunca é igual à outra, mesmo com história, a sua evolução muda de mão
em mão...
Pão de Ló |familiar-cinquentenário|
Ingredientes:
5 ovos5 gemas
300gr açúcar
200gr farinha
1 colher de café de fermento
pitada indiscreta
Preparação:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, depois sempre a bater vai se juntando
as gemas uma a uma e bate-se durante 20m.
Envolve-se a farinha.
Coloca-se em forma forrada a papel manteiga!
Vai ao forno de lenha ou eléctrico a temperatura média 160º
durante +ou-1h. Ir controlando com a prata em cima!
Fica muito fofo e macio,é uma delicia mesmo!
A pitada indiscreta é o sorriso de boas recordações que este pão de ló me traz.
Bella|pseudónimo|
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