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sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Pitada indiscreta do semifrio pitada indiscreta

Cá estou como sempre com as minhas pitadas,de preferência aqui da minha quinta.

É um ramalhete de hortelã que se junta ás gemas e ao leite quando vai ao lume,depois retiram-se.

A hortelã dá um "ar" fresco ao doce,para não falar no paladar e aroma,maravilhoso!



Bella|pseudónimo|

Semifrio pitada indiscreta



Mais uma receita da minha imaginação. Fiz no Verão algumas vezes, pois ficou aprovada logo da primeira vez.
Ainda não tinha tido tempo para publicar, no entanto aqui fica o registo fotográfico e a receita!
Nada como experimentar... 

Ingredientes

6 ovos
1 lata de leite condensado
pitada indiscreta
2 pacotes de natas
1 pitada de flôr de sal
1 ananás pequeno (doce) sem caroço

Preparação

Bata as gemas com o leite condensado,vai ao lume com a pitada indiscreta,sempre a mexer até levantar fervura.Desligue e deixe arrefecer.
Parta o ananás aos pedacinhos pequenos. 
Bata as claras em castelo com a pitada do sal.Bata as natas bem firmes.
Envolva o ananás no preparado das gemas e do leite de seguida as claras e por fim as natas.


Vai ao congelador 2 a 3 horas.A decoração será a gosto do leitor,a minha foi e é assim!



Na próxima publicação cá estarei com a pitada indiscreta. Até já!



Bella |pseudónimo|


quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

Pitada indiscreta da lasanha tradicional


Cá estou com a pitada indiscreta da minha lasanha.

Sem dúvida que faz a diferença na textura homogénea com que ela fica...é uma pacote de natas frescas para rematar as camadas e de imediato levar ao forno para gratinar com queijo ralado mozzarella!




Bella|pseudónimo|

Lasanha tradicional


A minha lasanha é muito apreciada pela família.
Geralmente é uma óptima refeição para quando nos reunimos todos,faço a sua preparação com tempo e deixo a repousar.
Quando a família está toda a bebericar e a petiscar nos aperitivos,é que vai ao forno.
Acabo por ter algum tempo para as minhas brincadeiras com os netos.Como tal é uma óptima sugestão familiar.


Ingredientes:

 

100ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados 
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
1 pernada de alecrim
1 vagem de piri piri 
1kg de carne de vaca moida
300g de polpa de tomate
1 barrufo de vinho branco
500g de massa fresca(folhas)
200g de queijo mozzarella fatiado
200g de fiambre fatiado
200g de queijo mozzarella ralado
Uma embalagem molho bechamel 
Pitada indiscreta 
sal e pimenta preta a gosto

 

Preparação:

 

Faça o refogado com o azeite,cebola,alhos,louro,salsa.Acrescente a polpa de tomate o vinho branco e depois a carne moída.De seguida a pernada de alecrim,piri piri,sal e pimenta preta e envolva tudo muito bem.Deixe cozinhar por 10m.
Ligue o forno a 200ºC .Num tabuleiro faça as camadas com o preparado da carne  e as folhas da massa;depois da segunda camada coloque uma camada de fiambre e outra de queijo fatiado e metade do molho bechamel(costumo juntar um pouco de manteiga e aquecer), continue com mais duas camadas e remate com o restante bechamel,o queijo mozarela ralado e a pitada indiscreta.


Vai ao forno durante aproximadamente 30m. Convém controlar o gratinado!






Cá por casa gostam da lasanha não gratinada...mas sim tostada!
Dica:a lasanha no forno a lenha fica com uma textura muito tradicional,ou melhor a verdadeira lasanha italiana!

Na próxima publicação cá estarei com a pitada indiscreta.Até lá!

Bella|pseudónimo|