expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 28 de dezembro de 2021

Broas de batata doce

Já alguém dizia "A cozinha é a alma da casa, onde preparamos nossas refeições, nos divertimos com as pessoas que amamos e desenvolvemos nossas habilidades culinárias."

É verdade. Foi a primeira vez que fiz as broas de batata doce pitada aqui pitada ali de preferência com as especiarias que tanto gosto ficaram uma delicia!




ingredientes
1kg de batata doce cozida e esmagada 

400g de açúcar amarelo

5 ovos

150g de margarina amolecida

raspa de 1 limão grande

200g de miolo de noz moída

1 colher de sopa de canela

um borrifo de aguardente vínica (2 a 3 colheres de sopa)

1kg de farinha trigo + ou –

pitada indiscreta

1 colher sobremesa de fermento em pó

200g uva passa branca

 

preparação

Ir misturando os ingredientes deixando a farinha a pitada indiscreta para último assim como a uva passa embebida num borrifo de leite.

Amassar bem. Colocar ás colheradas no tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincelar com ovo batido.

Forno a 220 graus até ficar douradas.



Opção: colocar frutos secos a gosto; avelãs ,figos secos, pinhões, nozes só trituradas, fruta cristalizada…etc.

       A pitada indiscreta é uma especiaria, será na próxima publicação! 


        Bella | pseudónimo |