expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 19 de abril de 2014

Tarte de amêndoa


A tarte de amêndoa traz-me óptimas recordações da minha adolescência…aprendi a fazer nessa época da minha vida . 

Estamos na Páscoa, esta tarte faz parte da sobremesa do nosso almoço de Páscoa!
Mas no entanto é óptima para fazer em qualquer altura,pois é muito prática e rápida de fazer! 


Ingredientes:

Massa:
Uma base de massa folhada ou quebrada (já pronta)


 Recheio:
150 g de amêndoa moída
2 colh.sopa de margarina
300 g de açúcar
150 ml água
4 gemas
1 ovo
pitada indiscreta


Preparação: 
Mistura-se o açúcar com a água e vai ao lume ferver por 3 m. Desliga-se,arrefece um pouco e junta-se o ovo e as gemas batidas,a amêndoa e a pitada indiscreta.
Forra-se uma tarteira com amassa e deita-se dentro o recheio.Vai ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos.

Muito simples e muito boa. Servir apenas depois de fria!

Ocasionalmente digo já qual é a pitada indiscreta,pois com certeza que algum leitor mais guloso…ou não,digo eu,vai experimentar esta maravilha .
Pois a pitada indiscreta é raspa de um limão, apenas e só, mas, é quanto basta para dar um paladar original….


Feliz Páscoa.
OBS: não se esqueçam do chá verde para terça-feira...



Bella|pseudónimo|