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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Tarte de coco


A tarte de coco é uma opção pela Pascoa face à tarte de amêndoa, são diferentes sem dúvida, mas ambas irresistíveis! Costumo fazer também quando visitamos os amigos, fica sempre bem em qualquer altura!

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
100g coco
1 massa quebrada (já pronta)
1 limão em sumo 
pitada indiscreta


Preparação:
Junte os ovos com o leite condensado, a pitada indiscreta, mexe bem  e depois o sumo de limão e o coco.
Leve o preparado em banho maria até engrossar por 5m.
Entretanto forre a tarteira de fundo solto com a massa quebrada e pique com um garfo.
Verta o preparado e vai ao forno 170g pré aquecido durante 30m, até ficar douradinha.
Desenforma-se e polvilhe com açúcar em pó.

Como é hábito a pitada indiscreta fica para a próxima publicação...
mas não desta vez.
pitada indiscreta são 3 colheres de sopa de manteiga amolecida,o coco fica muito macio!


Bella|pseudónimo|

Mousse de lima


A mousse de lima é óptima para os dias quentes,é muito refrescante. Fácil e rápida a sua confecção. Já dei a receita a algumas amigas, nem precisam de a escrever, fica logo gravada! Elas gostam porque é light. 


Ingredientes:
2 pacotes de natas light
1 lata de leite condensado Magro
75 ml de sumo de lima
1 lima
pitada indiscreta

Preparação:
Numa taça deite o leite condensado, junte o sumo de lima e misture bem. Depois junte as natas e bata energicamente com a batedeira. Com uma colher de pau envolva  a pitada indiscreta delicadamente.
Decore com a lima em rodelas e um raminho de folha verde de lima, eu tenho cá na quinta!

Coloque num pirex e leve ao frigorífico pelo menos 2h antes de servir. 


A pitada indiscreta vou já informar os leitores, são 4 folhas de gelatina amolecida e depois desfeita numa chávena de café (mal cheia) de água morna.


Sugestão: Pode substituir a lima por limão.Também fica muito boa.



Bella|pseudónimo|

domingo, 9 de fevereiro de 2020

Arroz de pato saloio

Herdei este saber da minha avó paterna, claro sempre a olho. Como ela dizia - "...ó filha isto não tem saber nenhum, o pato é aqui do quintal e os temperos também..." O meu arroz de pato, acrescentei o saloio, é quase igual ao d'avó Maria porque também os temperos são aqui da quinta assim como o pato. O tom escuro do arroz deve-se ao pato, que é caseiro e a carne é mais escura. Fica a diferença para melhor, pois eu nunca comi pato de aviário!




Receita para 10 pessoas

Coloco numa panela o pato inteiro limpo de gorduras, em água fervente e adiciono, sal grosso, alhos esmagados, folhas de louro verde, uma pernada de alecrim, salsa, piripiri em vagem, 1 cebola grande, 1 chouriça caseira e mais tarde 1 cenoura. O pato tem que ficar bem cozido umas 2 horas não perde nada por isso. É de bom tom provar a água para atinar com o sabor/tempero.

Desfio o pato e reservo assim como a cenoura que não deve cozer muito e a chouriça. Entretanto passo a água da cozedura por um coador, 2l e vao ao lume junto 0,5Kg arroz vaporizado, após 5m junto o pato desfiado e a pitada indiscreta. Deita-se o preparado numa taça de barro com a cenoura ás rodelas por cima e vai ao forno.
Leva sempre uns 25m pois o arroz vaporizado fica enxuto e tostado mas requer tempo para cozer bem. Coloquei um ramalhete de hortelã, fica bem.

Um prato forte, indicado para quem sabe saborear o sabor do pato!
Acrescento a pitada indiscreta, a avó Maria não era apologista "destas modernices" como dizia.

Aqui fica a pitada indiscreta; é o pinhão e a uva passa. 


Bella|pseudónimo|

Bolo de noz e maçã

Adoro bolos marcantes com texturas que fazem a boca brincar.
Olham para a foto e vêem logo que a boca brinca com a textura das nozes e da maçã! Quanto ao sabor... será melhor fazerem a receita.






Ingredientes:
4 ovos
1 chávena e meia de açucar   
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 chávena de nozes mal picadas
2 maçãs á sua escolha
1 colher de chá de fermento
pitada indiscreta

Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até ficar homogénea, de seguida o leite a farinha o fermento e depois com a colher de pau envolver as nozes picadas e a maçã cortada em nacos finos. A pitada indiscreta é aplicada depois de estar na forma antes de entrar no forno.

Deite o preparado na forma devidamente untada, leve ao forno pré aquecido a 170g, por 45m, convém controlar a cozedura, pois o bolo tem que ficar húmido!


Publico já a pitada indiscreta, pois na foto logo se vê... polvilho a massa com canela, fica muito agradável.

Bella|pseudónimo|