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sábado, 22 de março de 2014

Compota de laranja



Já por várias vezes me perguntaram acerca da receita do doce de laranja. Hoje foi o dia de eleição.
É um doce verdadeiramente gourmet quer ao pequeno-almoço lanche ou uma ocasião especial.
A laranja é o meu fruto preferido. Fruto e aroma.
Depois de colher uma carregada de laranjas biológicas aqui na minha FiaisVille meti mão à obra .
A receita é bastante fácil de fazer e rende bastante,leva é  algum tempo...
Originalmente este género de compota é preparado com laranja amarga,mas as minhas laranjas são muito doces e para se conseguir a acidez/amargo acrescenta-se sumo de limão à receita (opção).




Se forem como eu e gostarem do travezinho amargo/doce aconselho a juntar o limão como indica a receita. Foi o que fiz… e para mim ficou a compota perfeita e não esquecer a Pitada Indiscreta. Ao pequeno almoço em torradas, é uma perdição!

Ingredientes:
1,500Kg de laranja boa
800g de açúcar amarelo
0,5L de água
2 paus de canela
pitada indiscreta
1 limão cortado a meio

Preparação:





Lave bem as laranjas e corte-as em meias luas finas muito fininhas, eliminando apenas os caroços, estas minhas não tinham caroços.
Coloque as laranjas cortadas dentro de um tacho grande e acrescente a água. Deixe a macerar durante 8 horas ou de um dia para o outro.




Ao fim desse tempo leve o tacho ao lume e deixe ferver em lume brando até que as cascas de laranja estejam quase moles 15m +ou-.

Junte depois o açúcar, o sumo de limão,o pau de canela e a Pitada Indiscreta e envolva. Deixe continuar a ferver – cerca de 1h30m – até a compota ganhar consistência (ponto de estrada).




Guarde ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato .

Dica:
Vire os frascos ao contrario (deixando-os ficar assim até esfriar) para que ganhem vácuo natural e não ficar com  bolor .

A Prova:
O doce é de facto soberbo. A compota fica deliciosa em torradas com manteiga é uma excelente cobertura para cheesecake.
Acompanha lindamente também com bolachinhas de água e sal .  







A Pitada Indiscreta é já a seguir...até já!


Bella|pseudónimo|

8 comentários:

  1. Ola :) a agua em que colocam as laranjaa durante as 8 h nao se aproveita pois nao ?

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Na receita aparece um ingrediente "pitada indiscreta", do que se trata?

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    1. Está lá no blog noutra publicação,tem que procurara.Obrigada

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    2. Procurei e não encontrei... paciência, a compota é deliciosa mesmo sem a pitada.

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  5. Sim mas está cá...são umas pontinhas de cravinho!Obrigada

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    1. Obrigado pela sua amabilidade. Da próxima vez vou experimentar.
      Ah, em vez dos paus de canela usei canela em pó porque não gosto de deitar nada fora(neste caso os paus) :)

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