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sábado, 8 de fevereiro de 2014

Pitada Indiscreta do bolo de alfazema


Olá

O bolo de alfazema torna-se um pouco aromático...vai daí nada melhor,que uma uma colher de café de flor de sal para avivar ainda o aroma.


Bella|pseudónimo|

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Bolo de alfazema

Cozinheiro…
é todo aquele (a) que ama fazer uma boa receita na cozinha, por muito complexa que seja...
É o caso desta receita, que uma amiga minha me presenteou precisamente para confeccionar e colocar aqui. Ficou uma delicia com um sabor sui generis e com esta belíssima apresentação . 


Ingredientes:
1/2 cháv. de leite 
1 colher (sopa) de flores de alfazema 
2 cháv. de farinha de trigo 
1 colher (chá) fermento em pó 
1/2 cháv. de manteiga 
raspa de 1/2 limão 
1 cháv. de açúcar 
3 ovos 
pitada indiscreta 



Modo de fazer:
Misture o leite e a alfazema numa panela pequena e leve ao lume médio. Assim que ferver, deixe arrefecer em temperatura ambiente. 
Misture a farinha o fermento e a pitada indiscreta numa tigela. 
Misture a manteiga, açúcar e a raspa do limão numa taça grande e bata com a batedeira até ficar cremoso e fofo.
Junte os ovos, um a um. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione metade da mistura de farinha e bata até incorporar. 
Junte metade do leite previamente coado (ou não,pode juntar também a alfazema uma opção) e bata mais um pouco. Repita com o restante da farinha e o leite, terminando com a farinha sempre a bater.
Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha. Vai ao forno mais ou menos a 170ºC ,até que o bolo fique dourado, 50 minutos. 
Convém ir controlando o dourado,eu acabei por lhe colocar uma prata por cima, e ficou com este belo aspecto.


Tentem fazer... sem dúvida que é uma tentação!


Até à próxima publicação com a Pitada Indiscreta...até lá!


Bella|pseudónimo|