Esta receita é de uma amiga, a São. A nossa amizade vem do Colégio Nuno Álvares 72's. Tínhamos 12 anos frequentávamos a mesma turma, jogávamos ao mata, saltávamos á corda, jogávamos á macaca, fazíamos crochê...eram as nossa brincadeiras na hora do recreio.
Pedi-lhe uma receita para colocar aqui no blog ,fica registada a nossa amizade que vem de longe, do tempo em que não havia telemóveis nem redes sociais!
Receita
ingredientes1 lata grande de ananás
6 ovos
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha
10 colheres sopa da calda do ananás
1 colher chá de fermento
pitada indiscreta
preparação
Bater os ovos com o açúcar, juntar a calda do ananás e a pitada indiscreta, depois a farinha e o fermento bater bem. No fundo de uma forma untar com açúcar torrado ou caramelo líquido, meter as rodelas do ananás (pode também colocar dos lados) depois deitar a massa, ir ao forno aquecido a 180/ deixar cozer por 40m,verificar a cozedura!
A pitada indiscreta de acordo com a minha amiga incluímos 3 colheres de sopa de vinho da Madeira...sente-se na boca o aroma!
Bella|pseudónimo|