expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 23 de outubro de 2021

Bolo de ananás caramelizado

Esta receita é de uma amiga, a São. A nossa amizade vem do Colégio Nuno Álvares 72's. Tínhamos 12 anos frequentávamos a mesma turma, jogávamos ao mata, saltávamos á corda, jogávamos á macaca, fazíamos crochê...eram as nossa brincadeiras na hora do recreio. 

Pedi-lhe uma receita para colocar aqui no blog ,fica registada a nossa amizade que vem de longe, do tempo em que não havia telemóveis nem redes sociais! 

Receita

ingredientes 


1 lata grande de ananás
6 ovos 
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha
10 colheres sopa da calda do ananás
1 colher chá de fermento
pitada indiscreta


preparação


Bater os ovos com o açúcar, juntar a calda do ananás e a pitada indiscreta, depois a farinha e o fermento bater bem. No fundo de uma forma untar com açúcar torrado ou caramelo líquido, meter as rodelas do ananás (pode também colocar dos lados) depois deitar a massa, ir ao forno aquecido a 180/ deixar cozer por 40m,verificar a cozedura!



A pitada indiscreta de acordo com a minha amiga incluímos 3 colheres de sopa de vinho da Madeira...sente-se na boca o aroma!



Bella|pseudónimo|

Sem comentários:

Enviar um comentário