Uma bebida de vinho quente, que se consome e é tradicionalmente bebida no sul do Brasil nos dias mais frios!
O meu genro é que costuma fazer as honras da casa.
Digamos que á cerca de 6 anos a esta parte é uma bebida típica cá em casa na noite de Natal, ou melhor pela noite dentro, uma vez que é por volta das 2h da manhã, que bebemos esta poção bem quente…depois de tudo tranquilo, após a azáfama da consoada familiar e da entrega/troca de prendas.
"Até consola os sentidos e a áurea" diz quem bebe!
"Até consola os sentidos e a áurea" diz quem bebe!
ingredientes
0,5l agua
1L vinho tinto Garrafeira
4 rodelas de gengibre
4 rodelas de gengibre
8 colheres de sopa açúcar amarelo
3 paus canela
6 sementes de cardamomo
pitada indiscreta
pitada indiscreta
preparação
Ferve a água com os ingredientes incluindo a pitada indiscreta por 5m para soltar o sabor.
Acrescentamos o vinho e deixar apurar por 20m.
Entretanto preparam-se as canecas escaldadas em água fervente e passa-se a bordadura das mesmas por açucar e canela.
Servir muito muito quente!!!
Estão a imaginar o aroma não estão...?
A pitada indiscreta são 8 grãos de cravinho.
Bella|pseudónimo|