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sábado, 18 de janeiro de 2020

Empadão de vitela


O meu empadão, é o meu empadão. Quando pergunto aos filhos o que querem para comer cá em casa, a resposta dos três é "empadão ou bacalhau com natas".
Para mim não é fácil escrever a receita com medidas, pois faço a olho os meus salgados. No entanto vou tentar partilhar...pois uma receita nunca fica igual quando muda de mão em mão!



Ingredientes para 6 pessoas:

1Kg carne vitela cortada muito miudinha
2kg de batata em puré
300ml leite (puré)
50g de margarina (puré)
sal q.b.
1 cebola,alhos,louro, salsa,piripiri,colorau
1 bom golpe de azeite para o guisado
1/4 l vinho branco
um pouco de água
1 ovo
pitada indiscreta

Preparação:
Faço um refogado com a cebola no azeite,depois de alourado junto a carne e deixo saltear ,ao mesmo tempo vou pondo o sal o piripiri louro salsa colorau e a pitada indiscreta mexendo sempre. Deito o vinho branco e deixar cozinhar a carne até ficar bem macia.Acrescento um pouco de água a ferver quando o vinho tiver reduzido.Pelo menos 1 hora a carne deve ferver.
Cozo a batata com o sal,depois faço o puré com o leite e a manteiga.
Coloco uma camada de puré no fundo de uma taça de barro ou pirex,depois disponho a carne e por fim o restante puré.



Pincelo com o ovo batido para ir ao forno quente...criar aquela tosta douradinha com um sabor maravilhoso e como é óbvio criar a textura do empadão, fica divinal.
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A pitada indiscreta publico já...são umas sementes de cardamomo, uma especiaria das mais antigas do Mundo fica muito agradável.


Bella|pseudónimo|


sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

Bolo recheado com banana

Tenho uma amiga que não gosta da cozinha, é produtora de vinhos, a Raquel. Há um bolo que ela inventou, o único que faz.
Não é que fica uma maravilha... húmido e muito macio! Vamos lá então à receita.



Ingredientes:
4 ovos
2 cháv açúcar
1/2 " oléo
1 cháv leite
2 cháv farinha
3 bananas
Pitada Indiscreta

Preparação:
Juntam-se os ingredientes todos pela ordem descrita no liquidificador e bata.  Põe-se metade da massa, na forma untada e enfarinhada, a seguir as bananas abertas ao meio, com a pitada indiscreta, deite o resto do preparado por cima. Vai a forno pré aquecido a 170ºC +ou- 45m.


Publico já a pitada indiscreta... polvilham-se as bananas com açúcar e canela, uma delicia!


Bella|pseudónimo|

quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Coquinhos de coco

Esta receita foi feita com a participação dos meus netos caçulinhas a Inês e o António as crianças adoram estes coquinhos,vai daí mãos á obra.
É uma receita doce e com a participação dos meninos ainda ficou mais doce!

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena ( 1/2 de leite) de açúcar
1 pacote de coco 250g
1 colher de sopa de manteiga
raspa de 1 limão
pitada indiscreta

Preparação:
Numa taça misturamos os ovos com o açúcar a raspa do limão e a manteiga, envolva bem.Depois acrescentamos o coco mexendo com a colher de pau.
Com a pitada indiscreta e uma colher pequena encha as forminhas de papel como se vê nas fotos e vai ao forno pré aquecido 180g durante 10/15m.



Um delicioso doce que as crianças não dispensam nas suas festas de aniversário!
pitada indiscreta é ver a felicidade das crianças na sua confecção.


Bella|pseudónimo|

terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Pitada Indiscreta do bolo de chocolate cremoso


Olá cá estou com a pitada indiscreta deste bolo...
não é no bolo mas sim na cobertura é uma pitada de flor de sal para avivar um pouco o sabor do chocolate. Faz a diferença.
Click no link e fique a saber porquê.


Bella|pseudónimo|   

Bolo de chocolate cremoso

Esta é uma receita da minha filha Ana.Ela tem jeito para reinventar e improvisar.Entre tantas aqui fica esta como exemplo.



Ingredientes:
3 ovos tamanho 
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena bem cheia de achocolatado em pó 
1 chávena de leite meio gordo
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo com fermento


cobertura/ganache de chocolate

1 pacote de Natas para bater
1 chávena de leite meio gordo
3 colheres de sopa de margarina
350 gramas de chocolate em tablete aos bocadinhos (podem misturar chocolate de leite com chocolate negro) 
4 colheres de sopa de açúcar
pitada indiscreta
Chocolate granulado qb


Preparação:
Batem-se muito bem os ovos com o açúcar. De seguida, adiciona-se o óleo e o leite. Junta -se o achocolatado e por fim, a farinha.
Deita-se a massa numa forma grande de buraco, untada com margarina e farinha e vai ao forno a 180 graus, durante mais ou menos 45 minutos. ( deve vigiar-se a cozedura).

Entretanto, numa panela juntar todos os ingredientes da cobertura e a pitada indiscreta,levar ao lume muito brando, até o chocolate ficar derretido, mexendo sempre, muito bem. Não deixar ferver mais que um minuto.
Depois do bolo cozido, desenformar, fazer furinhos com um garfo e colocar a ganache preparada à minha maneira. Polvilhar com o chocolate granulado. 



Com leite frio ou com um chá quente....uma delicia!

A pitada indiscreta nesta receita é na cobertura/ganache... aguarde é já a seguir!



Bella|pseudónimo|