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sábado, 18 de janeiro de 2020

Empadão de vitela


O meu empadão, é o meu empadão. Quando pergunto aos filhos o que querem para comer cá em casa, a resposta dos três é "empadão ou bacalhau com natas".
Para mim não é fácil escrever a receita com medidas, pois faço a olho os meus salgados. No entanto vou tentar partilhar...pois uma receita nunca fica igual quando muda de mão em mão!



Ingredientes para 6 pessoas:

1Kg carne vitela cortada muito miudinha
2kg de batata em puré
300ml leite (puré)
50g de margarina (puré)
sal q.b.
1 cebola,alhos,louro, salsa,piripiri,colorau
1 bom golpe de azeite para o guisado
1/4 l vinho branco
um pouco de água
1 ovo
pitada indiscreta

Preparação:
Faço um refogado com a cebola no azeite,depois de alourado junto a carne e deixo saltear ,ao mesmo tempo vou pondo o sal o piripiri louro salsa colorau e a pitada indiscreta mexendo sempre. Deito o vinho branco e deixar cozinhar a carne até ficar bem macia.Acrescento um pouco de água a ferver quando o vinho tiver reduzido.Pelo menos 1 hora a carne deve ferver.
Cozo a batata com o sal,depois faço o puré com o leite e a manteiga.
Coloco uma camada de puré no fundo de uma taça de barro ou pirex,depois disponho a carne e por fim o restante puré.



Pincelo com o ovo batido para ir ao forno quente...criar aquela tosta douradinha com um sabor maravilhoso e como é óbvio criar a textura do empadão, fica divinal.
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A pitada indiscreta publico já...são umas sementes de cardamomo, uma especiaria das mais antigas do Mundo fica muito agradável.


Bella|pseudónimo|


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