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terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Bolo de chocolate cremoso

Esta é uma receita da minha filha Ana.Ela tem jeito para reinventar e improvisar.Entre tantas aqui fica esta como exemplo.



Ingredientes:
3 ovos tamanho 
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena bem cheia de achocolatado em pó 
1 chávena de leite meio gordo
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo com fermento


cobertura/ganache de chocolate

1 pacote de Natas para bater
1 chávena de leite meio gordo
3 colheres de sopa de margarina
350 gramas de chocolate em tablete aos bocadinhos (podem misturar chocolate de leite com chocolate negro) 
4 colheres de sopa de açúcar
pitada indiscreta
Chocolate granulado qb


Preparação:
Batem-se muito bem os ovos com o açúcar. De seguida, adiciona-se o óleo e o leite. Junta -se o achocolatado e por fim, a farinha.
Deita-se a massa numa forma grande de buraco, untada com margarina e farinha e vai ao forno a 180 graus, durante mais ou menos 45 minutos. ( deve vigiar-se a cozedura).

Entretanto, numa panela juntar todos os ingredientes da cobertura e a pitada indiscreta,levar ao lume muito brando, até o chocolate ficar derretido, mexendo sempre, muito bem. Não deixar ferver mais que um minuto.
Depois do bolo cozido, desenformar, fazer furinhos com um garfo e colocar a ganache preparada à minha maneira. Polvilhar com o chocolate granulado. 



Com leite frio ou com um chá quente....uma delicia!

A pitada indiscreta nesta receita é na cobertura/ganache... aguarde é já a seguir!



Bella|pseudónimo|


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