Esta é uma receita da minha filha Ana.Ela tem jeito para reinventar e improvisar.Entre tantas aqui fica esta como exemplo.
Ingredientes:
3 ovos tamanho
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena bem cheia de achocolatado em pó
1 chávena de leite meio gordo
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
cobertura/ganache de chocolate
1 pacote de Natas para bater
1 chávena de leite meio gordo
3 colheres de sopa de margarina
350 gramas de chocolate em tablete aos bocadinhos (podem misturar chocolate de leite com chocolate negro)
4 colheres de sopa de açúcar
pitada indiscreta
Chocolate granulado qb
Preparação:
Batem-se muito bem os ovos com o açúcar. De seguida, adiciona-se o óleo e o leite. Junta -se o achocolatado e por fim, a farinha.
Deita-se a massa numa forma grande de buraco, untada com margarina e farinha e vai ao forno a 180 graus, durante mais ou menos 45 minutos. ( deve vigiar-se a cozedura).
Entretanto, numa panela juntar todos os ingredientes da cobertura e a pitada indiscreta,levar ao lume muito brando, até o chocolate ficar derretido, mexendo sempre, muito bem. Não deixar ferver mais que um minuto.
Depois do bolo cozido, desenformar, fazer furinhos com um garfo e colocar a ganache preparada à minha maneira. Polvilhar com o chocolate granulado.
Com leite frio ou com um chá quente....uma delicia!
A pitada indiscreta nesta receita é na cobertura/ganache... aguarde é já a seguir!
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário