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sábado, 29 de dezembro de 2012

Quentão de vinho tinto


Uma bebida de vinho quente, que se consome e é tradicionalmente bebida no sul do Brasil nos dias mais frios!
O meu genro é que costuma fazer as honras da casa.

Digamos que á cerca de 6 anos a esta parte é uma bebida típica cá em casa na noite de Natal, ou melhor pela noite dentro, uma vez que é por volta das 2h da manhã, que bebemos esta poção bem quente…depois de tudo tranquilo, após a azáfama da consoada familiar e da entrega/troca de prendas.

"Até consola os sentidos e a áurea" diz quem bebe!







ingredientes

0,5l agua
1L vinho tinto Garrafeira
4 rodelas de gengibre 
8 colheres de sopa açúcar amarelo
3 paus canela
6 sementes de cardamomo
pitada indiscreta

preparação

Ferve a água com os ingredientes incluindo a pitada indiscreta por 5m para soltar o sabor.
Acrescentamos o vinho e deixar apurar por 20m.
Entretanto preparam-se as canecas escaldadas em água fervente e passa-se a bordadura das mesmas por açucar e canela.

Servir muito muito quente!!! 


Estão a imaginar o aroma não estão...?


A pitada indiscreta são 8 grãos de cravinho.



Bella|pseudónimo|

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