Chegou a hora de colocar aqui a minha receita do perú de Natal, de à uns anos a esta parte,diga-se de passagem, tem sido temperado com Champagne (espumante).
O costume em casa dos pais e dos sogros.
O perú era temperado com vinho branco,mas a conselho de um velho amigo experimentei com espumante bruto ou meio seco....e sem dúvida que fica muito macio com um trave agreste.
O perú era temperado com vinho branco,mas a conselho de um velho amigo experimentei com espumante bruto ou meio seco....e sem dúvida que fica muito macio com um trave agreste.
E é claro com todo o prazer, que vos revelo esta minha receita.
Ingredientes
1 Perú de 7kg
8 limões
8 laranjas
sal grosso qb
150g vaqueiro
colorau qb
folhas de louro fresco
1 ramo de salsa
folhas de louro fresco
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de massa de pimentão(é salgada)
10 dentes de alho esmagados
pimenta preta qb
150g de banha de porco
150g de banha de porco
1 Garrafa Espumante meio seco ou bruto
pitada indiscreta
Preparação
Põe-se o perú durante 2 dias em água com os limões, as laranjas e o sal a marinar no dia 21 de Dezembro á noite ...começa os preparativos.
No dia 23 escorre e tempera-se ou melhor envolve-se com uma papa feita com todos os ingredientes na pingadeira de barro.Deixe a descansar até ao dia seguinte.
Rega-se com o espumante,a pitada indiscreta no dia 24 que vai a assar durante 5ha 6h.
O forno tem que ter uma temperatura média/quente,o tempo de assadura leva sempre umas horas a assar.Convém ir regando aos poucos e de vez em quando virar.Colocar uma prata para não queimar.
A minha sugestão para acompanhar e por experiência é com arroz de pinhões/passas ou batata doce assada envolvida em prata e na hora de comer abrir a batata e pôr uma noz de manteiga no meio...uma delicia!
FELIZ NATAL
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário