expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 29 de setembro de 2012

Chiffon de coco

Hoje a acompanhar o bolo, um chá de hortelã fresca/verde...um mimo!

Chiffon de coco 

Ingredientes:
2 cháv. açúcar
2 cháv. farinha
½ chá. coco
8 ovos
½ cháv. sumo laranja
½ cháv. oléo vegetal
1colh. chá fermento
pitada indiscreta 

Preparação:
Envolve-se a farinha,a pitada indiscreta, açúcar, coco e o fermento, depois juntam-se as gemas, óleo e o sumo de laranja, bate-se muito bem. Por fim as claras em castelo bem firme.

Forno médio 170ºC em forma grande +ou-50m.



Pois é, não esquecer a pitada indiscreta que são umas areias de sal para espevitar um pouco mais o sabor do coco!

Bella|pseudónimo|

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Pitada Indiscreta dos bolinhos de chuva

Olá

Pois é, não adivinharam a pitada?? a pitada indiscreta é o pau de canela cliquem e observem as imensas qualidades!



Amanhã cá estarei com nova receita, até já.



Bella|pseudónimo|


domingo, 23 de setembro de 2012

Bolinhos de chuva

Começou o Outono e começou muito bem, a chuva finalmente deu sinal.
Vai daí, lembrei-me de publicar esta receita bem original para o Outono, espero que experimentem e gostem são uma maravilha!!!

ingredientes:

1 kg batata em puré
1 colher de café de sal 
pitada indiscreta 
1kg abóbora em puré
6 ovos

1 kg de açúcar
1 cháv.leite
1 cháv.manteiga

Farinha até tender +ou-2 Kg

 
Ppreparação:

Coza a batata e a abóbora com a pitada indiscreta e depois reduza a puré.
Junta-se os ingredientes todos pela ordem apresentada,envolvendo entre cada ingrediente muito bem,por fim com a colher de pau ou á mão.


Fazem-se bolinhas enfarinhados, ou à "colherada" mais fácil e não menos bons.
Levam-se ao forno bem quente a 220ºC em tabuleiros untados com óleo e polvilhados de farinha.

Pitada Indiscreta do pão de ló em creme no forno de lenha

Como o prometido é devido...

A pitada indiscreta é uma colher de café de flor de sal.



Bella|pseudónimo|