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segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

Pitada indiscreta dos crepes suzette



Para mim pessoalmente a pitada indiscreta é o perfeccionismo que o meu marido tem na preparação desta iguaria.



No entanto,faz a diferença como sempre nas minhas receitas, uma pitada indiscreta ... aqui é casca de laranja seca!











Bella|pseudónimo|

Crepes Suzette


Os crepes suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa.
Cá em casa é tradição em qualquer altura do ano optar por esta sobremesa, o meu marido é que costuma preparar este manjar. 
Os crepes (panquecas)sou eu que faço clique no link e tem a receita.


Ingredientes:
4 crepes
50g de manteiga
1 chávena de sumo de laranja 
2 colhereres de sopa de açucar
30ml (um calice) Grand Marnier
pitada indiscreta


Preparação:
Num recipiente largo vai ao lume com a manteiga o sumo de laranja e o açúcar. Depois colocam-se os crepes um a um na marinada e viram-se dobrando-se em quatro e por fim regá-los com o Grand Marnier e deixe flamejar! servem-se  com a pitada indiscreta
Deixo aqui o link com um pouco de história dos crepes suzette ...interessante!









Na próxima publicação cá estou com a pitada indiscreta.


Bella|pseudónimo|







Pitada Indiscreta da geleia de marmelo


A Pitada Indiscreta é umas sementes de cardamomo... corta um pouco o peso do doce do açúcar, pois esta semente vem da família do gengibre.

Experimentem vale a pena!


Bella|pseudónimo|

Geleia de marmelo



Olá caros leitores!

Cá estou com uma receita tradicional muito simples de geleia de marmelo.
A diferença é o tempo que leva a fazer a fervura da água com as aparas e caroços do marmelo para dar esta cor maravilhosa.
Eu deixo ferver algum tempo,tipo 1 hora.Bem mas vamos então é receita.



Ingredientes e preparação:

Aparas e caroços dos marmelos que se aproveitam quando se faz a marmelada
e água a ferver...depois coa -se 1L de água e ferve com 1Kg de açúcar, 2 paus de canela e a pitada indiscreta.



Deixar ferver em lume brando até fazer ponto de estrada... leva 1h30m pelo menos.
Vai muito de pessoa para pessoa, temos que controlar muito bem, pois não pode ficar liquida nem grossa.



Espero que resulte e um até já com a pitada indiscreta.




Bella|pseudónimo|

Panquecas


Há um tempo atrás, o meu filho Kico telefonou-me a questionar-me o porquê de ainda não ter a receita das nossas panquecas que sempre faço cá em casa… ele está em Londres a trabalhar e queria a receita.


“…mãe as tuas panquecas são as melhores do Mundo barradas com a tua geleia de marmelo… lembras-te quando comia até ficar com dores de barriga?…”

De facto quando os meus filhos eram mais pequenos fazia quase todas as semanas os crepes ou melhor as panquecas como eles diziam… SAUDADES.

Então aqui vai a minha receita de sempre sem pitada indiscreta, pois há aqui receitas no blogger que não podem ter pitada pois não seria a mesma coisa!


Ingredientes:

4 ovos
0,5l leite
200gr de farinha ou 8 colh. sopa
1 colher café de fermento
1 pitada de sal
50gr de manteiga derretida ou 4 colh. sopa de óleo

Preparação:
Bate-se com a vara de arames ou batedeira os ovos, o leite, a farinha, o fermento, a manteiga e a pitada de sal.
Bate-se bem e deixo repousar 15m a massa.



Numa frigideira anti-aderente untada com óleo vai aquecer e depois com uma pequena concha vão se fazendo as panquecas deixando dourar de um lado e de outro. Aqui estão as nossas panquecas...com geleia ou outro doce qualquer,com canela e açúcar ou fruta, à vontade de cada um.




As minhas panquecas são uma tentação uma delicia!










Bella|pseudónimo|




domingo, 29 de dezembro de 2019

Pitada Indiscreta da torta com Nutella

Esta pitada indiscreta é muito simples, é 1 colher de sopa de azeite que se junta aos outros ingredientes, a textura da torta fica mais macia.



Caros leitores até à próxima publicação!




Bella|pseudónimo|

Torta com Nutella


Hoje foi a pedido dos netos...torta com Nutella. Ficou bem "enroladinha" das melhores que já fiz e das mais agradáveis com toda certeza pois as crianças adoram.


Ingredientes simples e sabores delicados, sem muito trabalho e com a ajuda dos meninos melhor ainda.

Ingredientes:
4 ovos
2 cháv de açucar
½ cháv.de leite
2 cháv.de farinha
Pitada Indiscreta

Preparação da massa:
Envolvem-se todos os ingredientes e com a ajuda da batedeira bate-se durante 5m. Unta-se um tabuleiro rectangular, incorpora-se a massa no mesmo e vai ao forno previamente aquecido a 180º +ou- 20 a 25m.

Estenda um pano em cima da mesa polvilhado com açúcar e desenforma-se o bolo em cima do mesmo. 

Recheia-se com Nutella e enrola-se com algum cuidado…a massa fica tenra e por vezes teima em partir,não foi o caso de hoje, mas fica sempre muito bom.


A pitada indiscreta é já a seguir!


Bella|pseudónimo|