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sábado, 30 de novembro de 2013

Bola de carne picada

BOLA DE CARNE PICADA



MASSA:
5 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávena de farinha
1 chávena de queijo ralado
1 colher de café de sal 
1 colher de café de fermento em pó


RECHEIO:
1 frasco de polpa de tomate já com alho e cebola
2,5dl azeite
400g de carne(vitela)picada
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 colher sobremesa de colorau
pitada indiscreta 
Orégãos, azeitonas e beterraba vermelha para decorar


Prepare a massa:
Bater tudo pela ordem apresentada.Reserve.
Preparação do Recheio:
Numa frigideira envolve-se no azeite a polpa de tomate e o colorau. Deixe cozinhar 3 minutos e junte a carne moída,a pitada indiscreta e misture tudo em fogo lento. Tire do lume e junte as azeitonas e a salsa.

Numa forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

Decore a gosto: beterraba vermelha,rodelas de cebola,pimento,ovo,azeitonas,o que desejar e por fim salpique com os oregãos.


Leve ao forno a 180 ºC durante 30/40 minutos ou até dourar. Vá vigiando.


...e assim ficou com este aspecto comestível . 



É já a seguir...a Pitada Indiscreta! não sei se deram conta mas a Pitada indiscreta  é colocada no recheio. 


Bella|pseudónimo|



quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Pitada Indiscreta da Aletria

Olá.....pensavam que me esqueci? não, não esqueci, o tempo é que tem sido veloz!

Bem a Pitada Indiscreta são 2 colheres de sopa bem cheias  de Grand Marnier um licor Francês que nunca faltava na casa dos meus sogros, vai daí o meu marido é que sugeriu fazer esta experiência. Sem dúvida oferece à aletria um aroma diferente do que estamos habituados...divinal.




Bella|pseudónimo|