BOLA DE CARNE PICADA
MASSA:
5 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávena de farinha
1 chávena de queijo ralado
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento em pó
RECHEIO:
1 frasco de polpa de tomate já com alho e cebola
2,5dl azeite
400g de carne(vitela)picada
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 colher sobremesa de colorau
pitada indiscreta
pitada indiscreta
Orégãos, azeitonas e beterraba vermelha para decorar
Prepare a massa:
Bater tudo pela ordem apresentada.Reserve.
Preparação do Recheio:
Preparação do Recheio:
Numa frigideira envolve-se no azeite a polpa de tomate e o colorau. Deixe cozinhar 3 minutos e junte a carne moída,a pitada indiscreta e misture tudo em fogo lento. Tire do lume e junte as azeitonas e a salsa.
Numa forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Decore a gosto: beterraba vermelha,rodelas de cebola,pimento,ovo,azeitonas,o que desejar e por fim salpique com os oregãos.
Decore a gosto: beterraba vermelha,rodelas de cebola,pimento,ovo,azeitonas,o que desejar e por fim salpique com os oregãos.
Leve ao forno a 180 ºC durante 30/40 minutos ou até dourar. Vá vigiando.
...e assim ficou com este aspecto comestível .
É já a seguir...a Pitada Indiscreta! não sei se deram conta mas a Pitada indiscreta é colocada no recheio.
Bella|pseudónimo|