expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo de limão

A escolha do bolo baseou-se no facto de ter imensos limões na quinta e estar um dia de outono quente. Uma invenção, que acabou muito bem sucedida. Um bolo com uma textura homogenia e húmida.

Um miminho, para comer e começar a sorrir.
Um hino ao outono que teima em tardar, 

Para comer e começar a sorrir…


ingredientes

4 ovos
150g margarina
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha 
1 colher de sopa de fermento
pitada indiscreta 
1 limão |sumo e raspa|

Calda

2 limões (sumo)
3 colheres sopa açúcar


preparação

Com a batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar, a manteiga o sumo e raspa do limão. Adicione a farinha com o fermento. Bata muito bem e junte a pitada indiscreta.
Leve a forno pré-aquecido a 170º em forma que desejar, durante cerca de 25 minutos. 
O bolo não deve ficar demasiado cozido.

A calda

Leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões. Deixe levantar fervura e, após cerca de 3 a 5 minutos, desligue.
Regue o bolo com este xarope/calda.
Ficou muito húmido... um bolo com limão...um bolo diferente, dos melhores.





A pitada indiscreta é uma colher de sopa de sementes de chia.
Ah já agora clik no link e fique a saber o que é sementes de chia !!!






Bella|pseudónimo|