Os bolinhos sabem bem, no frio com tempo de chuva. Muitos simples e rápidos de confeccionar. Era tradição da minha mãe e agora é minha, fazer quando se acaba a apanha da azeitona. É uma época de frio e geada um trabalho por vezes árduo, o pessoal fica muito satisfeito, com este miminho e uma cevada quente, no último dia da colheita!
Ingredientes:
5 ovos
0,5 kg de farinha de trigo
1 cháv. de chá de leite
1 pitada de sal grosso
pitada indiscreta
açúcar e canela qb
Preparação:
Bata os ovos, junte o leite, continue a bater. Depois a farinha o sal e a pitada indiscreta, se for necessário pode por mais um pouco de farinha.
Leve um tacho com óleo (0.5l) ao lume e quando estiver quente, diminua para o mínimo. Com duas colheres de sopa faça bolinhas, não é necessário que fiquem perfeitas, até pode colocar à colherada, e frite de um lado e de outro, retire com a escumadeira para um papel aderente, afim de secar o excesso de óleo.
Depois envolva-os pelo açúcar e canela, este é o açúcar que levam, pois a massa não tem açúcar.
A pitada indiscreta é uma colher de café de bicarbonato de sódio, a minha mãe também colocava, diz que ficam mais fofos, e ficam.
Bella|pseudónimo|