expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 7 de julho de 2020

Bolo São Bernardo

Um bolo com boas memórias de criança. A minha mãe tão bem fazia,sem pitada indiscreta.O padeiro trazia a massa finta por encomenda.
Cheirava a Santos Populares,era o bolo presente na mesa no dia de Sto António nosso padroeiro!O meu pai comia com uma boa fatia de queijo da Serra de Estrela. Tem muito boa duração e torrado é uma boa sugestão.



Ingredientes:

500g de massa finta
5 ovos
250g de açúcar
1 chávena de azeite
400g de farinha de trigo
1 borrifo de aguardente 
pitada indiscreta  

Preparação:

Coloque a massa finta numa taça,junte os ovos,o açucar,o azeite e amasse muito bem com as mãos,tudo muito bem desfeito e envolvido.
Depois a farinha o borrifo de aguardente e a pitada indiscreta,sempre a mexer com as mãos. Verta o reparado na lata untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno previamente aquecido a 180g durante aproximadamente 45 m. Convém vigiar e rodar a forma de vez em quando.











Vou já publicar a pitada indiscreta pois os leitores mais atentos já devem ter notado na massa.
É uma mão-cheia de uva passa branca,amolecida num borrifo de leite,para pegar melhor na massa e não descair para o fundo da lata ao cozer.




Bella|pseudónimo|