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quarta-feira, 20 de maio de 2020

Bolo de garrafa

"...é muito simples tipo pão de ló,virei-o ao contrário..."--diz a minha comadre Laurinda.
Deu -me a receita e foto para publicar aqui no blog.
Já fiz e reinventei com a pitada indiscreta, fica um bolo alto e fofo!


Ingredientes:

10 ovos 
1 chávena e 1/2 de açúcar
1 chávena e 1/2 de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de azeite 
1/4 de chávena de água 
pitada indiscreta


preparação

Junte as gemas com o açúcar,depois o azeite e a água.
Bater até ficar um creme homogéneo.Acrescente a farinha com o fermento, a pitada indiscreta por fim as claras em castelo bem firmes.
Unte uma forma grande com óleo,depois enfarinhada,verta o preparado e leve ao forno que deve estar pré aquecido a 170ºC durante 40 a 50 m. Convém verificar a cozedura,não deixar muito seco,pessoalmente não gosto.




A pitada indiscreta são 25ml de licor de anis,deixa o bolo perfumado!
Reinventei e fui bem sucedida...como o bolo leva água, achei que o licor ficaria bem; e ficou porque já fiz!


Bella|pseudónimo|

Almofadados de chocolate

Os biscoitos...depois de feitos ficaram com este aspeto; a minha neta Clara resolveu chamar de almofadados de chocolate. Ultimamente comem -se  muito bem cá por casa,desde os netos aos avós.
Muito saborosos e tenros.



Ingredientes:

3 ovos
200g margarina amolecida
200g de açucar
600g de farinha
50g de chocolate em pó
pitada indiscreta


Preparação

Junte todos os ingredientes numa taça e misture bem,incluindo a pitada indiscreta até formar uma massa consistente e moldável.
Faça bolinhas com as mãos,coloque em tabuleiro forrado a papel vegetal ,achate com um garfo.Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15m.




  




A pitada indiscreta é uma colher de chá de açúcar baunilhado;combina bem com o chocolate!



Bella|pseudónimo|