"...é muito simples tipo pão de ló,virei-o ao contrário..."--diz a minha comadre Laurinda.
Deu -me a receita e foto para publicar aqui no blog.
Já fiz e reinventei com a pitada indiscreta, fica um bolo alto e fofo!
Ingredientes:
10 ovos
1 chávena e 1/2 de açúcar
1 chávena e 1/2 de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de azeite
1/4 de chávena de água
pitada indiscreta
preparação
Junte as gemas com o açúcar,depois o azeite e a água.
Bater até ficar um creme homogéneo.Acrescente a farinha com o fermento, a pitada indiscreta por fim as claras em castelo bem firmes.
Unte uma forma grande com óleo,depois enfarinhada,verta o preparado e leve ao forno que deve estar pré aquecido a 170ºC durante 40 a 50 m. Convém verificar a cozedura,não deixar muito seco,pessoalmente não gosto.
A pitada indiscreta são 25ml de licor de anis,deixa o bolo perfumado!
Reinventei e fui bem sucedida...como o bolo leva água, achei que o licor ficaria bem; e ficou porque já fiz!
Bella|pseudónimo|
1 chávena e 1/2 de açúcar
1 chávena e 1/2 de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de azeite
1/4 de chávena de água
pitada indiscreta
preparação
Junte as gemas com o açúcar,depois o azeite e a água.
Bater até ficar um creme homogéneo.Acrescente a farinha com o fermento, a pitada indiscreta por fim as claras em castelo bem firmes.
Unte uma forma grande com óleo,depois enfarinhada,verta o preparado e leve ao forno que deve estar pré aquecido a 170ºC durante 40 a 50 m. Convém verificar a cozedura,não deixar muito seco,pessoalmente não gosto.
A pitada indiscreta são 25ml de licor de anis,deixa o bolo perfumado!
Reinventei e fui bem sucedida...como o bolo leva água, achei que o licor ficaria bem; e ficou porque já fiz!
Bella|pseudónimo|
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