expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Trifle de lima


Desde miúda que tenho curiosidade em aprender /saber sobre ingredientes novas receitas e aplica-las.

Assim sendo, volta e meia cá em casa faço uma nova iguaria…foi o caso!
Normalmente ouvimos a palavra trifle e pensamos numa sobremesa rica, fresca, simples mas cheia de sabores e texturas, natas açúcares e calorias, oh e as calorias!

Uma pesquisa aqui e outra ali vai daí fiz trifle de lima e bolacha…delicia!


Receita

ingredientes

1 lata de leite evaporado fresco
1 lata de leite condensado magro
1 pacote de bolacha torrada
3 limas (sumo)
2 limas(raspa)
pitada indiscreta




Preparação

No liquidificador  bate-se o leite evaporado com o leite condensado,depois o sumo das 3 limas.
Numa vasilha larga e transparente tipo pirex ,coloca-se o preparado em cima de bolacha e outra camada de bolacha e o restante preparado.Entre uma camada e outra coloque uma raspinha de lima.


Vai ao frigorífico umas horas ou até mesmo 1h no congelador e serve-se bem gelado. Decoração a gosto.

Deixo a reportagem fotográfica para quem tem dúvidas!



A pitada indiscreta vou já divulgar uma vez que não é um ingrediente: Antes de colocar no frio tape o recipiente com papel aderente a fim do doce manter o sabor e aroma natural e não apanhar cheiros indesejáveis no frigorífico, digo-vos que vale a pena!



Bella|pseudónimo|