Desde miúda que tenho curiosidade em aprender /saber sobre ingredientes novas receitas e aplica-las.
Assim sendo, volta e meia cá em casa faço uma nova iguaria…foi
o caso!
Normalmente ouvimos a
palavra trifle e pensamos numa sobremesa rica, fresca, simples mas cheia de
sabores e texturas, natas açúcares e calorias, oh e as calorias!
Uma pesquisa aqui e outra ali vai daí fiz trifle de lima
e bolacha…delicia!
ingredientes
1 lata de leite evaporado fresco
1 lata de leite condensado magro
1 pacote de bolacha torrada
3 limas (sumo)
2 limas(raspa)
pitada indiscreta
pitada indiscreta
Preparação
No liquidificador bate-se o leite evaporado com o leite condensado,depois
o sumo das 3 limas.
Numa vasilha larga e transparente tipo pirex ,coloca-se o
preparado em cima de bolacha e outra camada de bolacha e o restante preparado.Entre uma camada e outra coloque uma raspinha de lima.Vai ao frigorífico umas horas ou até mesmo 1h no congelador e serve-se bem gelado. Decoração a gosto.
A pitada indiscreta vou já divulgar uma vez que não é um
ingrediente: Antes de colocar no frio
tape o recipiente com papel aderente a fim do doce manter o sabor e aroma
natural e não apanhar cheiros indesejáveis no frigorífico, digo-vos que
vale a pena!
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário