expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 3 de dezembro de 2016

Pitada Indiscreta do doce de formiguinhas


Olá 
Estão curiosos não é?
Pois eu estou aqui precisamente porque gosto que vocês partilhem os meus saberes.

A Pitada Indiscreta do doce de formiguinhas é uma colher de sopa de farinha Maizena que se desfaz no leite e se junta ao preparado.Fica uma texura fina...aveludada!


Bella|pseudónimo|

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Doce de formiguinhas



Tenho a receita deste doce já lá vão uns aninhos... comi pela primeira vez no casamento da Bita... já lá vão uns trinta anos. A D. Elizabete uma senhora prendada na culinária fez questão que a boda do casamento da filha fosse confeccionada em casa sob a sua orientação. O doce de formiguinhas foi uma das sobremesas, fez o obséquio de me dar logo a receita...e eu que fiquei grata!


Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal
pitada indiscreta
1 pacote de natas
8 colheres de açúcar
1 pacote de bolacha Maria 


Preparação:
Num tacho juntam-se as gemas com o leite condensado e depois o leite normal com a pitada indiscreta diluída no próprio, formando um creme acetinado...
vai a lume brando e antes de ferver retira-se (para não coalhar).
Batem-se as claras em castelo com 4 colheres de açúcar e reserva-se.
Batem-se as natas com 4 colheres de açúcar e envolvem-se com as claras.


Numa taça coloca-se um pouco de creme e depois bolacha em camadas a gosto,ou seja o numero de camadas que entender,eu coloco apenas duas camadas de bolacha.Por fim o preparado natas/claras.


Convém colocar no frigorífico até servir!


Polvilha-se com as formiguinhas (chocolate granulado) na altura de servir!


A pitada indiscreta...amanhã será publicada! Até lá.

Bella|pseudónimo|