Tenho a receita deste doce já lá vão uns aninhos... comi pela primeira vez no casamento da Bita... já lá vão uns trinta anos. A D. Elizabete uma senhora prendada na culinária fez questão que a boda do casamento da filha fosse confeccionada em casa sob a sua orientação. O doce de formiguinhas foi uma das sobremesas, fez o obséquio de me dar logo a receita...e eu que fiquei grata!
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal
pitada indiscreta
1 pacote de natas
8 colheres de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
Preparação:
Num tacho juntam-se as gemas com o leite condensado e depois o leite normal com a pitada indiscreta diluída no próprio, formando um creme acetinado...
vai a lume brando e antes de ferver retira-se (para não coalhar).
Batem-se as claras em castelo com 4 colheres de açúcar e reserva-se.
Batem-se as natas com 4 colheres de açúcar e envolvem-se com as claras.
Numa taça coloca-se um pouco de creme e depois bolacha em camadas a gosto,ou seja o numero de camadas que entender,eu coloco apenas duas camadas de bolacha.Por fim o preparado natas/claras.
Convém colocar no frigorífico até servir!
Polvilha-se com as formiguinhas (chocolate granulado) na altura de servir!
A pitada indiscreta...amanhã será publicada! Até lá.
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário