expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 28 de maio de 2021

Pitada indiscreta do arroz de tamboril corridinho



A pitada indiscreta é o sumo de 2 limões para borrifar o tamboril e deixar marinar; acaba por se fazer a redução do sal na preparação do arroz, pois o limão é um citrino ácido e acaba por ser mais saudável.


Bella |pseudónimo|

Arroz de tamboril corridinho


Desengane-se quem pensa que isto é um prato difícil de fazer. Sinceramente, acho que para além de indiscutivelmente delicioso, tem um tempo de confeção tão pequeno que se torna perfeito para almoços de última hora. Quase tão importante como a receita, é considerar este arroz o convidado principal e não o fazer esperar. Todos a postos sentados à mesa que o arroz vai a caminho! Fica colorido.

Como é meu costume nos sagados faço tudo a olho, tentei colocar as medidas certas! eramos 4 neste almoço. 




ingredientes:

1kg de tamboril fresco e já limpo
camarão a gosto
pitada indiscreta
2 chávenas de arroz carolino
1 pimento vermelho
1 raminho de salsa e coentros
3 dentes de alho
2 folhas de louro fresco
3 tomates bem maduros
uma pitada de colorau
1 cebola
75 ml de azeite
1 chávena de vinho branco 
2 L de água para a calda
1 Knorr de marisco 
sal e uma pitada de piripiri a gosto

preparação:

Tempere o tamboril com uma pitada de sal a pitada indiscreta e deixe marinar.
Coloque num tacho largo o refogado; ao azeite junte a cebola picada os dentes de alho picados, o louro a salsa o tomate pelado a pitada de colorau, deixe refogar um pouco, junte o vinho o pimento às tiras e um golpe de água. Coloque o tamboril a estufar de um lado e de outro por 5 a 6 minutos; retire o tamboril e reserve.

Adicione a água fervente o Knorr já desfeito o arroz e envolva muito bem. Depois de 5 m a ferver em lume brando junte o tamboril o camarão por cima e não mexa mais. Por fim polvilhe com os coentros( opção cada pessoa colocar no seu prato)deixe ferver mais 10 m, total de 15 m.

Entretanto prove e verifique se o arroz está "al dente" se é que esta expressão se lhe pode aplicar e claro se todo o preparado está a gosto de sal e piripiri.

Quando faço arroz de tamboril, coloco sempre mais um pouco de água para que fique com este aspeto, com bastante molho.


A pitada indiscreta é já na próxima publicação!
Até lá.


Bella|pseudónimo|