Existem muitas receitas do bolo de cenoura. Foi a tia Maria que me passou a receita, os filhos dela adoram.
Não é dos bolos que faço com regularidade, no entanto quando faço, temos que acompanhar sempre com morangos. Fica o registo do último que confeccionei.
INGREDIENTES
3 cenouras médias
3 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo mal cheia
pitada indiscreta
Calda
PREPARAÇÃO
No líquidificador bata a cenoura cortada ás rodelas,as gemas,o açúcar e o óleo. Triture muito bem.Depois numa taça,junte a farinha, a pitada indiscreta e as claras em castelo.
Deite o preparado na forma,untada enfarinhada e vai ao forno pré aquecido a 170ºC por 45 minutos. Desenforme e aguarde.
Calda
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 100 g de chocolate em pó,1 colher de sopa de manteiga,misture bem.Leve ao lume brando até ficar cremoso. Coloque a calda por cima do bolo.
Acompanhar com morangos é uma óptima sugestão!
A pitada indiscreta é na próxima publicação!
Até lá.
Bella|pseudónimo|