expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 9 de maio de 2020

Bolo de cenoura


Existem muitas receitas do bolo de cenoura. Foi a tia Maria que me passou a receita, os filhos dela adoram.
Não é dos bolos que faço com regularidade, no entanto quando faço, temos que acompanhar sempre com morangos. Fica o registo do último que confeccionei.


INGREDIENTES

3 cenouras médias
3 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha 
1 chávena de óleo mal cheia
pitada indiscreta 

Calda

PREPARAÇÃO

No líquidificador bata a cenoura cortada ás rodelas,as gemas,o açúcar e o óleo. Triture muito bem.Depois numa taça,junte a farinha, a pitada indiscreta e as claras em castelo.

Deite o preparado na forma,untada enfarinhada e vai ao forno pré aquecido a 170ºC por 45 minutos. Desenforme e aguarde.

Calda
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 100 g de chocolate em pó,1 colher de sopa de manteiga,misture bem.Leve ao lume brando até ficar cremoso. Coloque a calda por cima do bolo. 

Acompanhar com morangos é uma óptima sugestão! 
















pitada indiscreta é na próxima publicação!
Até lá.




Bella|pseudónimo|