expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 29 de abril de 2020

Pudim de laranja












Por hábito nas minhas sobremesas, a fruta está presente na maior parte delas.
Preparar um pudim é sempre uma excelente opção, ainda mais quando se trata de uma receita de fruta fresca e com sabor a laranja.


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1,5 lata medida de leite meio gordo
1/2 lata medida de sumo de laranja
6 ovos
1 casca de laranja fininha
pitada indiscreta
*Caramelo


PREPARAÇÃO

Numa taça bata levemente,o leite condensado com o leite,junte o sumo de laranja e por fim os ovos com a pitada indiscreta. Caramelize a forma de pudim. *(100 g de açúcar e umas boas pingas de água no fundo da forma; leve ao lume brando e vá rodando para que o açúcar tape o fundo e as paredes da forma).Verta o preparado na forma e deite a casquinha de laranja cortada em pedaços pequenos. Leve a cozer em banho maria, no forno pré-aquecido a 220 ºC por uns 50 minutos.
Retire e deixe arrefecer na forma,em cima de uma grade. Sirva fresco.




A pitada indiscreta é já de seguida!



Bella|pseudónimo|