expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 11 de janeiro de 2020

Pitada Indiscreta do pão de ló á colher

Caros leitores:
Como é hábito cá estou para vos informar, qual é a pitada indiscreta do pão de ló á colher... é a raspa de uma ou duas laranjas caseiras de preferência!

A laranja é um bem essencial na vida de todos nós, uma fonte de vitaminas, como todos sabem!


Bella|pseudónimo|

sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Pão de ló à colher

Caros leitores:
O pão de ló como sabem existe uma grande variedade de receitas, assim como eu tenho algumas aqui no blog .Umas tradicionais outras mais originais. Original é como classifico esta minha receita. Comer com colher um pão de ló.




Ingredientes:
6 ovos
300g açúcar
16 gemas
150g farinha peneirada
pitada indiscreta

Preparação:
Bata energicamente os ovos com o açúcar uns 15m quando a massa estiver fofa e esbranquiçada, adicione aos poucos as gemas previamente desfeitas com um garfo.
Continuar a bater até duplicar de volume,depois junta-se a farinha peneirada e envolve-se com a pitada indiscreta.
Deita-se a massa numa taça de barro untada com um pouco de margarina e polvilhada com farinha.













Vai ao forno pré aquecido quente a 180g durante 15m a 20m.
O forno desempenha um papel importante no resultado de um bolo,convém estar atenta!

A pitada indiscreta é já na próxima publicação até lá!


Bella|pseudónimo|

Pitada indiscreta do gelado de bolacha


pitada indiscreta é uma mancheia  de pinhões em cima! digo e escrevo; é um manjar dos Deuses!

A família toda gosta... o meu filho Kico, para ele o gelado é mesmo só o gelado, no entanto tem vindo a habituar-se à pitada indiscreta pois é irresistível.



                 
Fique a saber como se chama a semente donde provém o pinhão e os seus benefícios click no link. Estes são aqui da minha mata, recolho no Verão para comer á lareira e claro para o gelado.


Bella|pseudónimo|

Gelado de bolacha


Este gelado praticamente foi uma invenção minha já lá vão muitos anos. Eram os meus filhos pequenos e adoravam! principalmente no Verão então, nunca falta cá em casa.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas 
300g bolacha Maria
pitada indiscreta

Preparação:
Pique a bolacha. Mistura-se o leite condensado e as natas até obter uma massa homogénea,junte a bolacha e envolve-se bem. Deitamos o preparado
numa forma untada com manteiga e polvilhada com bolacha.Vai ao congelar pelo menos 4h. Entretanto como qualquer gelado mantêm-se no congelador.








                                         


Uma delícia...o chocolate quente cada pessoa coloca a gosto! com a pitada indiscreta ainda melhor fica!
É já na próxima publicação.


Bella|pseudónimo|

quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Entradas de 2020



Arte em bem receber. Porque gosto e sou vaidosa. BOM ANO DE 2020 A TODOS OS LEITORES.
Saudações 

Bella|pseudónimo|

Brigadeiros


Os brigadeiros são os brigadeiros quem não conhece?

Cá em casa não era costume meu fazer ou melhor nunca tinha feito.

Comecei a fazer com a ajuda dos meus netos primogénitos Clara Jorge e Eduardo eles adoram!

Então aqui vai a tradicional receita sem pitada indiscreta pois os brigadeiros são os brigadeiros com a ajuda dos meninos!



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 colh. sopa de chocolate em pó
2 colh. sopa de manteiga
chocolate granulado q.b
pitada indiscreta 

Preparação:
Junta-se o leite com o chocolate e a manteiga amolecida num tacho.
Vai ao lume brando mexendo sempre até engrossar e fazer estrada no fundo do tacho, até se despegar!

Deita-se este preparado num tabuleiro ou mármore untado com óleo. Deixamos arrefecer e depois fazem-se bolinhas com as mãos e passam-se pelo chocolate granulado e colocam-se em forminhas decorativas ou em papel canelado.


As crianças adoram e é um doce que não pode faltar nas festas dos meninos! Ah...não esquecer do melhor que é rapar o tacho!!!!


A pitada indiscreta é a ajuda dos netos.Sempre útio,fica mais saborosa qualquer receita.

Bella|pseudónimo|

Pitada indiscreta da torta de cenoura

Olá
Esta pitada indiscreta faz com que a textura fique mais macia e homogénea... são as claras em castelo apenas duas é suficiente, quanto basta.


Bella|pseudónimo|

terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Torta de cenoura



A torta de cenoura está nas minhas mãos já há alguns largos anos, mais de 30.
Foi uma amiga de infância da minha mãe que me deu a receita. A minha mãe não tinha paciência para a fazer... dizia que não lhe "calhava" bem ou ficava muito mole ou partia ao enrolar.

Normente a mim fica sempre bem então pela Páscoa fazia sempre e levava para casa dos meus pais pois era um dos poucos doces que o meu pai "Atílio dos Santos Nunes" degustava com satisfação, comia 1/2 torta... ele era assim ou comia ou não comia. 




Ingredientes:  
600gr de cenoura
400g de açúcar
4 colh. sopa de farinha
2 gemas
1 colh. café fermento
pitada indiscreta

Preparação:
Coze-se a cenoura com uma pitada de sal para aprimorar o sabor,depois esmaga-se ou tritura-se em puré,acrescenta-se o açúcar no puré de cenoura ainda morno,envolve-se bem e junta-se a farinha o fermento e por fim as gemas e a pitada indiscreta.












O tabuleiro já deve estar forrado com papel vegetal e este untado com manteiga deita-se o preparado que vai ao forno pré-aquecido a 180g por 25m/30m.

Desenforma-se em cima de um pano polvilhado de açúcar assim como se polvilha a torta com canela e um pouco de açúcar baunilhado antes de enrolar.


Enrolamos delicadamente e fica como as fotos mostram!



A pitada indiscreta será a próxima publicação!
Até lá.



Bella|pseudónimo|


Pitada indiscreta da pera bêbada


Olá cá estou com a pitada indiscreta, coloca-se na calda e são umas bagas secas de zimbro, 3 ou 4 dão um aroma e um sabor marcantes, faz a diferença, como eu gosto!
Clique no link e fique a saber um pouco mais sobre esta planta e seu fruto!


Bella|pseudónimo|

Pera bêbada




Por norma  aqui em casa a pera bêbada é uma sobremesa ou até um pequeno lanche que faço mais no Verão, aguenta 2 ou 3 dias no frigorífico e fresquinha é uma delicia.

Em casa dos meus sogros havia todo o ano pois o meu sogro Manuel dos Santos adorava... eram cozidas no seu vinho premiado do Dão, pois o segredo é um bom vinho faz toda a diferença; na cor no brilho na textura da pêra e depois na calda como é óbvio!


Ingredientes:
10 peras médias 
300g de açúcar amarelo
250ml de água
750ml (1 garrafa de vinho)
1 limão
2 paus de canela
2 folhas de louro verdes  
pitada indiscreta
100ml ou um bom cálice de vinho do Porto



Preparação:

Depois de descascadas as peras deita-se por cima o sumo dos limões e aguardam.Entretanto num tacho largo põe-se a água o açucar o vinho o pau de canela a casca do limão fininhas para não amargar (retira-se antes de espremer o sumo nas peras) as folhas de louro e a pitada indiscreta.
Quando levantar fervura colocam-se as peras uma a uma e deixar cozer em lume brando até ficarem macias e não muito cozidas.

Retira-se as peras para uma taça larga e junta-se o vinho do Porto à calda e deixa-se ferver até ficar um pouco espesso tipo xarope...deixa-se descansar uns 10min. fora do lume e deita-se em cima das pêras praticamente cobertas.



Podem ficar um pouco mais escuras ou mais claras....depende da qualidade do vinho,certo é que tem de ser bom!

Cá em casa servem-se bem frias!

A pitada indiscreta é já a seguir!



Bella|pseudónimo|