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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Pitada Indiscreta do bolo de banana caramelizada

Prometido é devido...
A Pitada Indiscreta do bolo de banana caramelizada é 1 chávena de amido de milho, além de uma fonte de glicose, é uma fécula do milho muito fina (farinha)


A mais popular eu acredito que seja a Maizena, estou a mencionar a que usei, o bolo fica com uma textura homogenia e um paladar sui generius!!!


Bella|pseudónimo|

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo de banana caramelizada

Há muito tempo que não preparava este bolo…uma receita com 40 anos nas minhas mãos.
Faço este bolo desde menina...uma receita brasileira que a tia Zélia me deu, na altura com 12 anos.
Sempre que quero agradar uma visita esta é a receita certa…


Se você é daqueles que não consegue comer a fruta, mas não resiste a um bom doce feito de banana? Então experimente este bolo de banana .


Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 ovos 
1 chávena de leite
1   “   de manteiga
2   “   de farinha trigo
Pitada Indiscreta 
1 colher chá de fermento em pó
7/8 bananas
*Calda de caramelo






Preparação:
*Calda:Forra-se a forma do bolo com açúcar e umas pingas de limão e leve ao fogo mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar o caramelo. Reserve em temperatura quente.


Batem-se os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme. Depois o leite,a farinha com o fermento e a Pitada Indiscreta.
Cortam-se as bananas ao meio e colocam-se na forma em cima da calda quente, salpicam-se com canela e açúcar, distribui-se a massa por cima das bananas.
Vai ao forno em temperatura média 180g durante 40m +ou-.
Desenforma-se de imediato em cima de um tabuleiro grande forrado com um paninho e deixa-se a lata virada para baixo até que a calda caramelizada escorra bem e as bananas se soltem sem partir.


Dica: Nem sempre as bananas se querem desamarrar da lata…eu costumo colocar a forma uns minutos em cima do fogo e depois virar de imediato,resulta sempre muito bem!

Aguardem a Pitada Indiscreta,pois este bolo sem ela,não é a mesma coisa!!!é já na próxima publicação,como é habitual.


Bella|pseudónimo|

terça-feira, 8 de outubro de 2013

MAÇÃS REINETAS ASSADAS



Hoje a receita foi dar a volta ao mundo …outra vez! misturas, sabores, cheiros, aromas e degustação…
Foi a Cathy que trouxe esta obra d´art da Ilha. A receita é do seu pai, fez questão de a escrever com algum rigor e me oferecer . Obrigada . Sabe que eu gosto destas coisas…diferentes. Gosto!



Aqui deixo retratadas as célebres Maçãs Reinetas 
Preparadas para o forno, aqui sem manteiga...


ou com manteiga...


Acabadinhas de sair do forno!!!



Bella|pseudónimo|