expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Doce de mirtilo


Desde que fiz compotas/doces pela primeira vez nunca mais me atrevi a comprar,as compotas caseiras são uma verdadeira delicia.Uma forma saudável de aproveitar a fruta.
Este ficou com uma cor fantástica e a textura ficou bem ao meu gosto!


Ingredientes:
1 kg de mirtilos frescos
650 gr de açúcar
1/2 copo de água
sumo de uma laranja
2 estrelas de anis
pitada indiscreta

Preparação:
Colocar num tacho os mirtilos bem lavados com a água durante 1hora.
Juntar o açúcar os restantes ingredientes e a Pitada Indiscreta.
Mexer e levar ao lume,quando começar a ferver colocar no mínimo.
Deixar uns 20 a 25 minutos mexendo de vez em quando.O tempo depende um pouco da textura que se quer…assim que faça ponto de estrada,está optimo!
Retire o doce do lume, deixe arrefecer um pouco e guarde em potes de vidro.




Amanhã cá estarei com a Pitada Indiscreta!


Bella|pseudónimo|