Desde
que fiz compotas/doces pela primeira vez nunca mais me atrevi
a comprar,as compotas caseiras são uma verdadeira delicia.Uma forma saudável de aproveitar a fruta.
Este ficou com uma cor fantástica e a textura ficou
bem ao meu gosto!
Ingredientes:
1 kg
de mirtilos frescos
650
gr de açúcar
1/2 copo de água
sumo de uma laranja
2 estrelas de anis
pitada indiscreta
Preparação:
Colocar
num tacho os mirtilos bem lavados com a água durante 1hora.
Juntar
o açúcar os restantes ingredientes e a Pitada Indiscreta.
Mexer e levar ao lume,quando começar a ferver colocar no mínimo.
Mexer e levar ao lume,quando começar a ferver colocar no mínimo.
Deixar
uns 20 a 25 minutos mexendo de vez em quando.O tempo depende um pouco da
textura que se quer…assim que faça ponto de estrada,está optimo!
Retire
o doce do lume, deixe arrefecer um pouco e guarde em potes de vidro.
Amanhã cá estarei com a Pitada Indiscreta!
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário