expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Bolo baunilhado



Gosto da alquimia da cozinha! O perfume dos ingredientes,o sabor a textura…este é um bolo delicioso e de fácil preparação, cá em casa todos adoram…mais pela cobertura, mas também é muito saboroso!



Ingredientes:
4 ovos
150gr manteiga
250gr açúcar
pitada indiscreta
250gr farinha
1 colher de sobremesa de baunilha em pó
1 colher de chá fermento 


Preparação:
Junta-se o açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida e bate-se até obter um creme. Depois as gemas a Pitada Indiscreta e continua a bater.Acrescenta-se a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo muito levemente.
Vai ao forno previamente aquecido a 170gr em forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada de farinha. Fica a cozer +/- 45m.


Cobertura:
Enquanto o bolo está no forno tratamos da cobertura
Colocamos ao lume ½ l de leite com uma casquinha de limão.
Juntamos 2 colheres de sopa rasas de maizena com 2 gemas de ovo 4 colheres de açúcar e 1 colher de sopa de baunilha e mistura-se bem com um pouco de leite até ficar pasta/creme.
Este preparado junta-se ao leite que está ao lume a ferver entretanto. Após engrossar retiramos do lume.


Barramos o bolo e decoramos (ou não) com farripinhas de chocolate ou com o que mais gostar!

Amanhã cá estarei com a Pitada Indiscreta.



Bella|pseudónimo|